Здравствуйте. Я закончил школу в 2015 году но никуда не поступил. Если втечение года военкомат не сможет вручить мне повестку а в 2016 году я опять подам документы в ВУЗ и поступлю то дадут ли мне отсрочку?
Предоставление гражданам отсрочки от призыва гражданам, обучающимся очно по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета, регламентируется частью 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Данная норма права не предусматривает какихлибо ограничений для поступления в ВУЗ, касающихся срока, прошедшего после получения среднего общего образования. Вам обязаны будут предоставить отсрочку в случае соблюдения всех остальных требований, перечисленных в упомянутой статье.
Mitete123 пишет:
Если втечение года военкомат несможет вручить мне повестку а в 2016 году я опять подам документы в ВУЗ и поступлю то дадут ли мне отсрочку?
Mitete123 пишет:
Если втечение года военкомат несможет вручить мне повестку а в 2016 году
В своем желании не получить повестку военкомата постарайтесь не переступить грань, за которой ваши действия могут быть квалифицированы как административное правонарушение. Если вы какое-то время не собираетесь проживать по адресу, известному военкомату, это обстоятельство не следует афишировать, то есть в случае прихода сотрудника военкомата для вручения повестки проживающие вместе с вами лица не должны сообщать о смене вашего адреса. Эта деталь позволит избежать в дальнейшем обвинений в неинформировании военкомата о смене места жительства.