8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Изменили решение

Просмотров: 3239 · Ответов: 4

IIgor_Volgin
Автор темы
Добрый день! После медкомиссии и больницы в мае мне сказали "приходить на оформление военного билета через два месяца". Неделю назад съездил, в списках меня не оказалось, дальше выяснилось вот чего - "никто вас не освобождал, у вас категория Г". Вручили повестку на ноябрь и сказали ждать звонка из поликлиники. Это у них нормальная практика или мне так не повезло?
ППрограммист
Вопрос понятен. Отвечаю.

К сожалению, такие ситуации не редкость. Вы недостаточно подробно изложили ситуацию, однако могу предположить следующее. После обследования по направлению военкомата и проведения медицинского освидетельствования вам была установлена категория годности "В", а муниципальная призывная комиссия приняла решение об освобождении от призыва и зачислении вас в запас. Вполне возможно, что вы присутствовали на этой комиссии. Вероятно, врачи призывной комиссии субъекта не согласились с обоснованностью диагноза и установленной вам категорией годности "В". Однако в этом случае вас обязаны были вызвать повесткой военного комиссарита на контрольное медицинское освидетельствование, по результатам которого и могла быть изменена категория годности с "В" на "Г", а призывная комиссия субъекта РФ обязана была отменить решение об освобождении от призыва и принять решение об отсрочке. Почему все произошло без вашего непосредственного участия - неясно, но если все произошло именно так, то это явное нарушение порядка проведения контрольного медосвидетельствования, установленного приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168.
Сейчас вряд ли стоит предъявлять претензии, это мало что даст. Но готовиться к очередному призыву нужно.
Отредактировано Программист, 12 августа 2015, 21:20
2922229Сотрудник компании
Igor_Volgin,

Здравствуйте. Да, призывная комиссия субъекта РФ имеет право отменить, утвердить или изменить решение по выставленной категории годности нижестоящей ПК, согласно ФЗ №53. Вы также имеете право обжаловать это решение, но как вам уже сказали выше, вам лучше хорошенько подготовиться к осеннему призыву, чтобы получить нужную вам категорию годности.
ППрограммист
К сожалению, вы не сообщили, какое именно заболевание послужило основанием для последовательного установления вам категорий годности "В" и "Г". Однако, в ряде случае, это весьма существенно, потому что предоставление отсрочки иногда имеет цель проведения стационарного, в том числе, хирургического лечения, либо достижения необходимого срока нахождения на диспансерном учете, как, например, при применении статьи 43 Расписания болезней. Рекомендации могут быть более конкретными, если вы сообщите, о каких проблемах со здоровьем идет речь.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Согласен с ответом выше.