8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли пройти Комиссию в военкомате с отсрочкой

Просмотров: 4275 · Ответов: 4

Wwinkweato
Автор темы
Здравствуйте! Можно ли пройти медкомиссию в военкомате учась на очном обучении с отсрочкой? При условии, что я после школы вообще не проходил медкомиссию.
Kkatarkillian
У вас есть приписное? Вы стоите на воинском учёте вообще?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

winkweato пишет:
учась на очном обучении с отсрочкой?

Отсрочка каким образом оформлялась? Какова цель Ваших намерений пройти медицинское освидетельствование?
Wwinkweato
Приписной есть, стою на воинском учёте. в 11 классе не прошел медосмотр в военкомате по причине болезни (справки утеряны) и потом сразу поступил в вуз. Отсрочка по учебе (вуз) . Нужно узнать годен\не годен ли я для службы в армии что бы перевестись на другую форму обучения.. Когда я приехал в военкомат, мне сказали, что нельзя проверяться пока есть действующая отсрочка (а по телефону сказали можно), но позже я вспомнил, что я не прошел комиссии в 11 классе, и может быть они обязаны мне разрешить пройти её в этот раз?
Отредактировано winkweato, 21 августа 2015, 00:08
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

winkweato пишет:
Отсрочка по учебе (вуз) .

Каким образом Вы оформляли отсрочку? Для того, чтобы надлежащим образом оформить отсрочку по учебе, необходимо из учебного заведения истребовать соответствующую справку, явиться в военный комиссариат и предоставить данную справку. Далее, необходимо в общем порядке пройти медицинское освидетельствование, после чего, на заседании призывной комиссии, на основании предоставленной из учебного заведения справки вынесут решение о предоставлении отсрочки по учебе на основании ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе".Если данная процедура в военном комиссариате Вами не проделывалась, соответственно право на отсрочку Вы не использовали.