8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

зачислении в запас но военкомат ведёт себя подозрительно.

Просмотров: 2303 · Ответов: 2

EEka
Автор темы
Здравствуйте. По результатам областной комиссии я бал признан не годным и был уведомлен об этом в писменном виде. В военкомате по месту жительства мне дали перечень документов на оформление военного билет и сказали оформлять. Собрав перечень документов и написав заявление на получение военного билета сообщили что меня нет в списках. Во военкомате по месту жытельства мне объяснили ситуацию следующим образом: Приказ пришол к ним не за долго до конца призыва и меня просто не успели внести в список, сказали что осенью мне будет нужно повторно пройти мед. комиссию, яко бы это формальность, сказали что все необходимое в моём деле есть и после этого я смогу получить военный билет осенью.
Прошу вашего мнения и совета по этому вопросу.

Приложение: Снимок акта(письма).[img]DSCF5453.jpg[/img]
Отредактировано Eka, 18 августа 2015, 15:41
Kkatarkillian
Военкомат несёт чушь.

Если вы были признаны не годным на областной комиссии - то в местный военкомат направляется служебное письмо, которое и является основанием для выдачи военного билета по состоянию здоровья.

Мед.комиссию проходить больше НЕ НУЖНО!

Если-бы вы её не прошли, то вы-бы и не попали на областную комиссию.

Странность поведения военкомата можно объяснить двумя причинами:

1) Люди, ответственные за выдачу военных билетов - в отпуске.
2) Служебное письмо из обл.военкомата ещё не дошло в местный.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Eka пишет:
Прошу вашего мнения и совета по этому вопросу.

Запросите копию решения призывной комиссии как в районном отделе военного комиссариата, так и в области, где будет видно, какое именно решение в отношении Вас было принято и на каких основаниях. Если Вас не устроит ответ, то обращайтесь с заявлением о проведении проверочных мероприятий по данному факту в органы прокуратуры. В любом случае необходимо запросить копию решения.