8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не появлялся в военкомате несколько лет оп причине учебы

Просмотров: 5345 · Ответов: 2

Bbulimsima
Автор темы
Привет всем! Возникла у меня проблема. Я студент очник, получил высшее образование, устраиваюсь на работу. За 4 года был в военкомате 2 раза, никакие печати в приписное не ставили. На работе, увидев мое приписное, сказали, что им нужно подтверждение, что я не уклонист. В военкомате сказали, что поздно пришел, надо было раньше приходить, уже ничего не поставят. В итоге, мне нужно ждать комиссии,чтобы получить воееник по здоровью, при этом на работе так долго ждать не хотят. Что можно сделать в данной ситуации? Я как бы и не должен приходить, у меня ведь отсрочка от армии на 4 года? Это как показываться инвалиду, что у него ен отросла рука. Структура куда я устраиваюсь это аэропорт в москве, меня уже и в мвд проверили, и дактилоскопию, вроде и так понятно, что я не скрываюсь.
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Приписного свидетельства достаточно для устройства на работу, согласно ТК РФ.

Статья 65 ТК РФ. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
...
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
...

и согласно Положению о воинском учете, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, если работник еще не служил, это будет призывное удостоверение, если служил или не подлежит призыву, — военный билет.
Никакого подтверждения из военкомата, что вы не уклонист, никто вам не обязан давать, да и его не существует, ага. . Это выдумки некомпетентного сотрудника отдела кадров. Попросите ссылку на закон и увидите, что такого закона нет. Но некомпетентный сотрудник отдела кадров вам будет говорить, что "у нас так принято", "я не обязан(а) вам сообщать закон, идите и принесите, а то не сможете у нас работать" и прочую ересь никчёмной бездарности.
В течении 2 недель, работодатель, после заключения с вами трудового договора, обязан сообщить о вас в военкомат и всё, больше от работодателя ничего не требует закон в этом плане.

КоАП РФ
Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

Всё это написано в ТК РФ, пусть читает внимательно сотрудник ОК и не выдумывает того, чего нет, от безделья.

По поводу военкомата, да, пока ПК не пройдёте, то не получите заключение ПК и не получите военный билет. Но для трудоустройства это совершенно не важно. Никаких справок из военкомата вы не должны никому представлять.
Отсрочка от армии на 4 года у вас должна была закончиться как бы, когда вы закончили ВУЗ. Инвалиды тоже доказывают, что они безрукие и безногие, без бумажек им не верят. Я не шучу.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Поддерживаю ответ выше.