8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не принимают на работу, в военкомате не дают отсрочку

Просмотров: 3413 · Ответов: 2

Bborn23
Автор темы
Здравствуйте!

Я закончил институт, получил диплом бакалавра, нашел работу, но мне сказали, что официально не могут принять без отсрочки. Я поступил в магистратуру, взял справку о зачислении, а в военкомате говорят, что на работе не имеют права меня не брать и отсрочку могут дать только в призывную комиссию - в октябре.
Как быть?! Могу потерять место на работе.
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
"На работе" вам неправомерно отказывают. Нет такого закона, чтобы не принимать на работу без отсрочки от армии. Спросите на что ссылается ваш работодатель (нормативный правовой акт). В ТК РФ чётко сказано, что необходимо для заключения трудового договора. Работодатель обязан при приёме на работу только сообщить о вас в военкомат в течении 2 недель и больше ничего. Просто выдумывают всякую ересь, как это обычно бывает в нашей стране от безнаказанности.
Как быть? Ну тут сами решайте. Или объясните работодателю, что его действия неправомерны, или идите на конфликт и зафиксировав отказ в трудоустройстве по причине отсутствия отсрочки, напишите жалобу в надзорные органы, или не станете устраиваться на эту работу, или что-то ещё.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Согласен с ответом выше.