Меня отчислили с первого курса специалитета, я уже восстановился в вузе, на тот же факультет, мне сказали что должны будут дать отсрочку еще раз. Дадут ли мне отсрочку и не заберут ли в армию если дадут?
Просмотров: 3815 · Ответов: 2
Делайте выводы.ФЗ №53
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
...
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
...
образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
...
программам специалитета, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам специалитета;
....
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
...
восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;
(пп. "а" в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)