8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как сняться с учета и подать заявление на АГС ?

Просмотров: 2586 · Ответов: 5

GGarlem
Автор темы
Стою на учете в военкомате по временной регистрации в связи с обучением в университете, хочу перевестись на заочное обучение и после этого мне нужно будет сняться с учета в военкомате в том городе в котом учусь и встать на учет в том городе где живу, как это сделать ? Нужно ли писать заявление в нынешний военкомат о снятии с учета или достаточно просто встать на учет в городе где я живу ? Может ли мне нынешний военкомат устроить подвох со снятием с учета ?
Также я хочу подать заявление на АГС в связи с прекращение действия отсрочки по той же причине ( перевод на заочку). Как и куда его подавать ? В тот военкомат где я пока стою на учете или в тот который хочу перевестись ? Как это сопоставить с заявлением о снятии с учета, подать одновременно все ?
Если я переведусь на заочку 1сентября то подать заявление на АГС мне нужно до 10 сентября ИЛИ когда начнется призывной период в течении 10 дней ?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
По закону (ФЗ № 53) вы обязаны написать заявление о снятии с воинского учёта в том военкомате, где вы стоите на воинском учёте, а потом подать заявление на постановку вас на воинский учёт в тот военкомат, где вы постоянно зарегистрированы по месту жительства (или временно на срок более 3 месяцев). На практике, достаточно (в вашем случае) сняться с временной регистрации по месту жительства и стать на воинский учёт по месту жительства по постоянной регистрации, написав заявление в военкомат. Автоматически вы сниметесь с воинского учёта в прежнем военкомате и станете на учёт уже в новом военкомате, таким образом.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.

Заявление на АГС подаётся не позднее полугода до начала призыва (1 апреля или 1 октября), в который вы должны быть призваны.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Поддерживаю ответ выше.
GGarlem
Спасибо за ответ про учет, было полезно.

На счет АГС меня вот что интересует:

Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки.

Можете разъяснить пожалуйста.
2922229Сотрудник компании
Пример.
Дали вам осенью отсрочку по поступлению в ВУЗ, а 10 ноября вас отчислили из ВУЗа, а отсрочку вам давали на срок, который истекает после очередного призыва. Очередной призыв - это следующий призыв (после весеннего - осенний - весенний - осенний и т.д.). Так как отсрочка истекает после весеннего призыва (следующего после осеннего, в котором вам дали отсрочку), но вас отчислили, значит вы имеете право подать заявление на АГС в течении 10 дней после вашего отчисления.
Отредактировано 2922229, 29 августа 2015, 10:04
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток! Поддерживаю ответ 2922229.