8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пересылка дела из одного военкомата в другой

Просмотров: 4834 · Ответов: 2

GGarlem
Автор темы
Если я в связи со снятием с временной регистрации встану на учет в военкомат по постоянному месту жительства, должен ли мой "новый"  военкомат запросить дело из "старого" ? Может ли военкомат этого не сделать и заставить меня проходить заново мед комиссию ? Возможно ли доказать(в суде например, если что)  что у меня уже есть дело в другом военкомате ?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
1. Вы должны прийти в ваш военкомат, в котором вы состояите на учёте и там сняться с воинского учёт по письменному заявлению, а потом прийти в "новый" военкомат и там по заявлению встать на воинский учёт. Обычно достаточно написать заявление в военкомат, который находится в том районе, в котором вы зарегистрированы по месту жительства, а снятие с учёта в прежнем военкомате тогда произойдёт автоматически.
2. Военкомат должен это сделать (по поводу дела), лично вас это никак не должно заботить, так как наличие или отсутствие вашего дела никак не влияет ни на что в отношении вас, даже если будут говорить обратное в военкомате. Да, ПК вы должны будете пройти в каждом призыве, если на этот период не предоставлена отсрочка или что-то ещё.
3. Возможно, конечно. Дело в военкомате - это проблема военкомата, а не ваша.
Вы, видимо, не полно описали ситуацию, поэтому такие вам ответы. Скорее всего там в деле у вас куча бумажек, которые доказывают ваши болячки, поэтому вы так дорожите этим делом. Чтобы не дорожить им, надо прилагать копии документов в дело, а не оригиналы, соответственно фиксируя документально то, что вы прилагаете и прочее. Умно было бы сначала закончить все дела в одном военкомате с получением категории "В" например, а потом уже переезжать с места на место. Или по учёбе там что-то? Гадать смысла нет. Ладно, ситуацию вашу не знаю (да, по ранее написанным сообщениям вами где-то на форуме я не читаю и не ищу ничего - просто лень, старайтесь всё описывать в одном месте), поэтому описывать не буду дальше. Пишите чётко - ответы поступают чётко, пишите тяп-ляп и ответы соответственные.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Поддерживаю ответ 2922229.