8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не могу получить категорию годности "В" в военкомате.

Просмотров: 14018 · Ответов: 4

HHayabusa
Автор темы
Начну с самого начала:
Во время первоначальной постановки на воинский учет в 16 лет обнаружили гипертонию при прохождение мед.комиссии и дали "Акт исследования состояния здоровья" направив в местную поликлинику, поставили СМАД, результаты получились подходящие под гипертонию 1 степени, но там не было заключение врача лишь данные СМАД и мне в военный билет написали "временно не годным к военной службе"
При прохождение мед.комиссии в 18 лет на мед,комиссии нашли аритмию и небольшие признаки гипертонии, посмотрев данные результатов СМАД (16лет) сказали что категорию без заключение врача дать не могут и поэтому снова дали акты (но вроде не по гипертонии, там указан какой-то другой диагноз) в центральную районную больницу, также прошел все анализы, повесили СМАД. И снова результаты подходящие под гипертонию 1 степени, дали заключение врача где указан 2 диагноза: 1-какое то небольшое отклонение не попадающие под категорию "В" 2- гипертония 1 степени риск 1 под знаком вопроса (1ст. риск1 ?)
Когда отнес я эти акты и результаты СМАД в военкомат мне сказали мол ограничено годен тк "гипертония стоит не первым диагнозом и под вопросом " (и кстати также имеется отсрочка по учебе до июня 2017), сказав ему "что за бред, врач еще и ставит вопросы, может есть а может нет гипертонии а результаты СМАД за призыв в 16 и 18 лет показывают что есть" сказал что отправит мне повестку на мед освидетельствование в следующий призыв (С 1 октября по 31 декабря) и дадут мне акты уже в областную больницу. Повесток пока не получал планирую сам идти в военкомат.

Какой документ будет являться "железобетонным" доказательством моей болезни? И от каких медицинских учреждениях?
Могут ли меня положить в больницу для проверки моего диагноза ? И на какой срок?
Являются ли ответ военкома (ограничено годен тк "гипертония стоит не первым диагнозом и под вопросом " ) обоснованным?
Отредактировано Hayabusa, 29 августа 2015, 17:50
Kkatarkillian
Отвечаю по-порядку:

1) Железобетонных доказательств для военкомата нет, так как у этих людей есть план призыва, который с легкостью расплавит любой железобетон.

Тем не менее, полностью заполненный в больнице "Акт исследования состояния здоровья" безо всяких вопросительных знаков, со всеми прилагающимся к нему копиями медицинских документов является тем документом, который военкомат не вправе игнорировать, хотя и делает это постоянно, пока призывник не пишет жалобы в надзорные инстанции.

2) Данные любых медицинских учреждений, аккредитованные МинЗдравом, НЕЗАВИСИМО ОТ ВИДА СОБСТВЕННОСТИ (Частная или государственная) являются обязательными для рассмотрения военкоматом. Тем не менее, сами они не могут являться основанием для выноса категории годности. Основанием является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "Акт исследования состояния здоровья" заполненный должным образом.
Таким образом данные о здоровье, которые вы соберёте ДО прохождения военно-врачебной комиссии могут служить основанием для вашего Дополнительного медицинского обследования, на прохождение которого военкомат вам выдаст направление и ДВА экземпляра "Акта исследования состояния здоровья". Один возвращается в военкомат, другой остаётся в больнице. Документы прилагающиеся к акту - ваши личные, в военкомат вы предоставляете их заверенные копии.

3) Могут, но только если вы не будете писать письменные мотивированные отказы от медицинского вмешательства. Если установленный диагноз не будет вам мешать жить и работать, то отказываться не имеет смысла.

4) На такой, который будет достаточен для установления или опровержения предполагаемого диагноза.
HHayabusa

katarkillian пишет:
Отвечаю по-порядку:

1) Железобетонных доказательств для военкомата нет, так как у этих людей есть план призыва, который с легкостью расплавит любой железобетон.

Тем не менее, полностью заполненный в больнице "Акт исследования состояния здоровья" безо всяких вопросительных знаков, со всеми прилагающимся к нему копиями медицинских документов является тем документом, который военкомат не вправе игнорировать, хотя и делает это постоянно, пока призывник не пишет жалобы в надзорные инстанции.

2) Данные любых медицинских учреждений, аккредитованные МинЗдравом, НЕЗАВИСИМО ОТ ВИДА СОБСТВЕННОСТИ (Частная или государственная) являются обязательными для рассмотрения военкоматом. Тем не менее, сами они не могут являться основанием для выноса категории годности. Основанием является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "Акт исследования состояния здоровья" заполненный должным образом.
Таким образом данные о здоровье, которые вы соберёте ДО прохождения военно-врачебной комиссии могут служить основанием для вашего Дополнительного медицинского обследования, на прохождение которого военкомат вам выдаст направление и ДВА экземпляра "Акта исследования состояния здоровья". Один возвращается в военкомат, другой остаётся в больнице. Документы прилагающиеся к акту - ваши личные, в военкомат вы предоставляете их заверенные копии.

3) Могут, но только если вы не будете писать письменные мотивированные отказы от медицинского вмешательства. Если установленный диагноз не будет вам мешать жить и работать, то отказываться не имеет смысла.

4) На такой, который будет достаточен для установления или опровержения предполагаемого диагноза.

Возможно ли пройти Дополнительного медицинского обследование по Акту исследования состояния здоровья в любом медицинском учреждение аккредитованным МинЗдравом? Боюсь что "друзья" военкомата опять мне знаков вопроса поставят под диагнозом.
Kkatarkillian

Hayabusa пишет:
Возможно ли пройти Дополнительного медицинского обследование по Акту исследования состояния здоровья в любом медицинском учреждение аккредитованным МинЗдравом? Боюсь что "друзья" военкомата опять мне знаков вопроса поставят под диагнозом.

Вы обязаны проходить дополнительное обследование в том медицинском учреждении, которое указано в акте.

Тем не менее, вы можете подать в военкомат письменное заявление о смене выбора места обследования. В заявлении укажите, что не доверяете своё здоровье врачам больницы (Клиники, медицинского центра) у которой (По-вашему мнению, писать это не надо) - с военкоматом крепкие дружеские отношения. В качестве основания ссылайтесь на закон
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в нём чётко сказано, что пациент имеет право выбирать лечащую организацию и лечащего врача.

Перед тем как подавать заявление - возьмите из лечебного учреждения, в котором вы хотите обследоваться, справку о списке предоставляемых услуг (в нём должен фигурировать врач, который занимается вашей болячкой, например в вашем случае - это кардиолог), а также возьмите копию аккредитации лечебного учреждения МинЗдравом.

Заявление подаёте в военкомат секретарю под роспись в двух экземплярах. В качестве приложений оставляете те самые "Акты исследования состояния здоровья" в которых вам не нравится лечебное учреждение, и документы об аккредитации МинЗдравом предпочтительной для вас больницы вместе со справкой о том, что она может обследовать вашу болячку.

Форма собственности не должна интересовать военкомат, равно как и входит-ли больница в ОМС-страхование. Право лечится и обследоваться за собственные средства - это ваше неотделимое.

Заявление советую подавать одновременно и в военкомат субъекта, на случай если местные захотят написать вам какую-нибудь "Отписку"
Сергей СергеевичСотрудник компании
Полностью поддерживаю ответ выше.