8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как мне правильно сняться с военского учета

Просмотров: 2445 · Ответов: 3

Iicelimit
Автор темы
Добрый день!!!
На данный момент я являюсь студентом заочником последнего курса
и в следующим году хочу поступить учить в магистратуру на очное отделении в заграничный вуз.
вопрос в следующим как мне получить загранпаспотр и сняться с военского учета.
Так как отсрочки у меня нет и я бегаю от военкомата.
за ранние спасибо!!!
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Получать загранпаспорт и сниматься с воинского учёта лучше всего в то время, когда нет призыва и, желательно не за месяц до начала призыва, а через несколько дней после окончания какого-либо призыва, так как время работает против вас.
По загранпаспорту написано в этой теме http://forum.armeyka.net/forum1/topic6417/
По закону (ФЗ № 53) вы обязаны написать заявление о снятии с воинского учёта в том военкомате, где вы состоите на воинском учёте. Когда военком решит вас снять с учёта (рассмотрение заявления длится до 30 дней, как и рассмотрение заявления ФМС для загранпаспорта), тогда вам поставят штампик в документ воинского учёта (приписное, военный билет и т.п.) о снятии вас с учёта.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Iicelimit
Спасибо
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток! Поддерживаю ответ выше.