8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язва двенадцатиперстной и обследование от военкомата

Просмотров: 4655 · Ответов: 2

Aabisaf
Автор темы
Здравствуйте. Так случилось, что в НСО городе Карасук я прошел фгдс, оказалась язва. С этой справкой я пошел в военкомат, но прописан я в Алтайском крае, мне дали какие-то акты и сказали проходить по месту жительства. Я прошел, оказалось, что гастрит и никакой язвы. Глав врач сказала идти повторно, но мне отказали. В Новосибирске в платной клинике пошел проверяться, а тут и вылезло - язва луковицы двенадцатиперстной кишки, рубцово-язвенная деформация, бульбит, поверхностный гастрит, катаральный эзофагит нижней трети пищевода. По месту жительства меня с этой справкой отправили в Барнаул, объяснив тем, что мол ты в алтае прописан едь в столицу нашу. Вопросы :действительно ли надо ехать и эта справка с сиба ничто? Можно ли написать заявление на врача, что не усмотрел язву и дал отказ на повтор?
Aabisaf
Или можно с вашей помощью пройти обследование? Или все же прописка не даст?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

abisaf пишет:
действительно ли надо ехать и эта справка с сиба ничто?

Пройти медицинское обследование Вы можете где Вам угодно, это Ваше законное право. Медицинский документ при этом должен быть принят во внимание в независимости от региона его получения. Что касательно отдела военного комиссариата, то походить медицинское освидетельствование необходимо именно там, где состоите на воинском учете. Если на воинском учете Вы состоите в Алтайском крае, соответственно обращаться в военкомат нужно в Алтайском крае. Также отмечу, что согласно ст.10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны состоять на воинском учете в том военном комиссариате, в муниципальном образовании которого пребываете свыше трех месяцев. Это к тому, что если Вы проживаете в Новосибирской области свыше трех месяцев, то необходимо встать на воинский учет по месту жительства.

abisaf пишет:
Можно ли написать заявление на врача, что не усмотрел язву и дал отказ на повтор?

Нужно.

abisaf пишет:
Или можно с вашей помощью пройти обследование?

У нас имеется услуга "Медицина", рекомендую ознакомиться с ней на нашем сайте в разделе "Услуги". Прописка при этом никакого значения не имеет.