8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Когда появляется отсрочка ?

Просмотров: 3364 · Ответов: 2

GGarlem
Автор темы
Если учишься в ВУЗе, то отсрочка действует по самому наличию факта обучения или же это решение должен вынести военкомат ?
Если военкомат мне не выносил решения об отсрочке и при этом прислал повестку на мед. обследование то должен ли я идти или могу сослаться на отсрочку по учебе и не пойти ?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Garlem пишет:
Если учишься в ВУЗе, то отсрочка действует по самому наличию факта обучения или же это решение должен вынести военкомат ?

Для того чтобы оформить отсрочку по учебе надлежащим образом, необходимо истребовать в учебном заведении справку установленного образца для военного комиссариата, явиться в военный комиссариат, предоставить такую справку и в общем порядке пройти медицинское освидетельствование. После чего, на заседании призывной комиссии на основании ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", а также на основании предоставленной Вами справки будет вынесено решение о предоставлении отсрочки.

Garlem пишет:
Если военкомат мне не выносил решения об отсрочке и при этом прислал повестку на мед. обследование то должен ли я идти или могу сослаться на отсрочку по учебе и не пойти ?

Прежде чем ссылаться на отсрочку по учебе, необходимо оформить ее должным образом.
Алексей СмагинСотрудник компании
Добрый день!
Поддерживаю ответ Сергея Фёдорова!