8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выдали повестку на 9 сентября.

Просмотров: 3389 · Ответов: 8

Eeprauz
Автор темы
Здравствуйте! Сегодня ходил в военкомат за приписным, приписное выдали, вместе с ним выдали повестку, в которой я расписался, на 9 сентября (прикрепил скан). Обращаю внимание, что повестка без номера, указана только серия, не знаю важно ли это, но тем не менее.

Вопрос: законно ли это? Обязан ли я прибыть в военкомат?
Kkatarkillian
Скана не видно.

Скажи что написано в повестке.
Ppewcrydie
Видимо картанка не прикрепилась, попробую ещё раз и продублирую текстом.

Повестка
Серия 06110 N _____ (пусто)
В соответствии с "Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны 9 09 2015 к 9:00 часам явиться в отдел военного комиссариата: дальше адрес

на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
При себе иметь паспорт(иной документ, удостоверяющий личность), а также (далее прописью) анализы(кровь, моча), ЭКГ, ФГ в 2х проекциях, характер.

Вот.
Ppewcrydie
Картинка так и не прикрепилась, залил на Дропбокс.

Ссылка: dl.dropboxusercontent.com/u/38075929/12345.png
Kkatarkillian

pewcrydie пишет:
на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Повестка незаконная, и может быть выброшена в унитаз без последствий.

Тем не менее делать это не рекомендуется, а вместо этого написать жалобу в прокуратуру на незаконные действия сотрудников военнкого комиссариата город N по N-скому району.

В заявлении укажите, что мероприятия связанные с призывом на военную службу начинаются с 1 октября согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Исходя из перечня документов требуемых при явке по повестке я (Вместо "Я" - ваши ФИО) делаю вывод, что врученная мне повестка предназначена для прохождения мной военно-врачебной комиссии.

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" устанавливает, что военно-врачебная комиссия является неотъемлемой части процедуры призыва на военную службу, и соответственно также как и призыв, начинаться с 1 октября.

Исходя из вышеизложенного считаю, что вызов меня в военный комиссариат 9 сентября 2015 года, незаконный. Прошу вас произвести прокурорскую проверку деятельности военного комиссариата по городу N на предмет наличия нарушений ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а также дать оценку законности моего вызова в военный комиссариат города N.

Прошу в соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" - прошу вас дать мне письменный ответ.

P.S. Вряд-ли прокуратура найдёт какие-нибудь нарушения, если вообще станет искать. Однако такое действие уже будет сигналом военкомату о том, что свои права вы знаете, и как следствие, вежливое общение сотрудников ВК по отношению к вам гарантированно.
Отредактировано katarkillian, 3 сентября 2015, 17:44
Ppewcrydie
katarkillian, спасибо за помощь. И можно ещё один вопрос, чтобы не создавать отдельную тему.

У меня появилась вакансия в Москве, соответственно по приезду мне нужно будет получить регистрацию и встать на воинский учёт по месту жительства.
Так вот, вопрос. Мне нужно будет самостоятельно сняться с воинского учёта в своём городе, чтобы потом встать на учёт в Москве. Или достаточно будет просто прийти в ВК в столице и работники ВК моего города отправят им моё дело?
Kkatarkillian
Pewcrydiу

Вы должны сначала сняться с воинского учёта в вашем текущем военкомате. Делается это также путём подачи заявления.

Обращаю ваше внимание на то, что в данном случае заявление имеет уведомительный статус (Грубо говоря, вы просто ставите военкомат перед фактом, о том, что вы переезжаете), и поэтому сотрудники ВК не вправе требовать справок из жилконтор, ЖЭКов, и прочих контор, которые прописывают и вписывают людей в квартиры.

Данную справку можете предоставить военкомату добровольно, для ускорения процесса снятия с воинского учёта.

Справка из жилконторы обязательна лишь при постановке на учёт в военкомате по новому месту жительства.
Отредактировано katarkillian, 3 сентября 2015, 20:58
Ppewcrydie
katarkillian, спасибо за помощь, Вы очень помогли 😉
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

pewcrydie пишет:
Мне нужно будет самостоятельно сняться с воинского учёта в своём городе, чтобы потом встать на учёт в Москве. Или достаточно будет просто прийти в ВК в столице и работники ВК моего города отправят им моё дело?

Цитирую ст. 10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе:

"Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет;

при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет;

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.

3. Граждане исполняют и иные обязанности, установленные Положением о воинском учете."