8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию без прописки?

Просмотров: 16537 · Ответов: 4

Ssadi22
Автор темы
Берут ли в армию без прописки? Дело в том, что я живу в городе Н, а хочу служить в Мск. Хочу выписаться из фактического места жительства и  прийти в военкомат в Москве. Примут ли меня без прописки?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Берут конечно. Придёте в военкомат и напишите заявление о постановке на воинский учёт, заодно не забудьте указать адрес, куда вам повестки отсылать. Только с чего вы решили, что будете служить в Москве? Куда распределят, туда и поедете служить, даже может быть так, что поедете служить в ваш город Н. 😉
Чтобы москвичу служить в Москве, нужно хорошо забашлять кому нужно, ага. Простых нищебродов отправляют по всей России-матушке. Надеюсь, что не обидел ничем, просто постарался вам объяснить доступным языком.
Ssadi22
У меня в Москве есть знакомый "покупатель" , с ним договорюсь, чтобы взял. А, то, что у меня приписное свидетельство из военкомата моего города, ничего страшного? Не может быть такого , что пошлют в свой военкомат? а то расстояние в 1000 км) И обязательно ли выписываться, может быть прописка в паспорте роли не съиграет?
2922229Сотрудник компании
Пошлют конечно. Тут вы должны понимать такую ситуацию, что в военкомате г. Москва скорее всего вам откажут в постановке на воинский учёт по той причине, что они обязаны осуществлять воинский учёт по месту жительства или пребывания.

ФЗ№53
Статья 8. Организация воинского учета
...
2. Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания.
(в ред. Федеральных законов от 03.12.2008 N 248-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ, от 30.11.2011 N 343-ФЗ)
...

Другого у них не написано и они ориентируются на это. Поэтому тут как повезёт - или поставят на воинский учёт без регистрации, или откажут и потом вы будете несколько месяцев обжаловать решение об отказе в постановке на воинский учёт без регистрации.
Таким образом, чтобы не возникало подобной проблемы, проще сделать временную регистрацию по месту жительства (пребывания) и потом обратиться в военкомат с заявлением на постановку на воинский учёт. Вы ведь не думате, что вы приедете в Москву - неделю прокантуетесь тут - и вас заберут в армию? Процесс может занять много времени и всё это время вам необходимо где-то жить и на что-то существовать. Хостелы (общежития) в которых вам могут оформить временную регистрацию, стоят за койко-место от 180-1500руб в сутки, в зависимости от кол-ва человек (24-2) в комнате и кол-ва дней, которые вы сразу оплатите. Время, которое может быть затрачено на ожидание, пока вас возьмут в армию, если не будет никаких неприятностей: 1 неделя-1 месяц на рассмотрение вашего заявления на постановку на воинский учёт + пару недель-1 месяц пока вам пошлют повестку на медосвидетельствование + 1 неделя-1 месяц, пока вас отправят в ВС РФ.

У вас слишком много вопросов, на которые однозначно не ответишь, старайтесь формулировать чётко, а не фразами "ничего страшного?", "не пошлют?", "роли не сыграет?". На такие вопросы и ответ соответствующий: "страшного ничего", "могут и послать, могут и не послать", "или сыграет или не сыграет". Много вам дали эти ответы? Да ничего они не дали.
Всё зависит от того, какой путь вы выберете.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток! Согласен с ответом 2922229.