8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

стриктура уретры

Просмотров: 7560 · Ответов: 6

Ppaul393
Автор темы
Добрый день. В октябре прошлого 2014 года получил сильную травму промежности. В марте 2015 в гор. больнице был поставлен диагноз "Компенсированная стриктура проксимального луковичного отдела уретры". В течение 2015 года там же мне было проведено бужирование 3 раза. 2 раза процедура была прервана по причине уретроррагии и ввиду того, что мне было довольно сильно больно.
На мед. форуме мне подтвердили, что я могу добиваться категории "Д".

В связи с этим у меня два вопроса:

1) хочу узнать как мотивировать отказ от доп. обследования в военкомате, если оно будет назначено. Очень не хочется по его блажи проходить крайне болезненные и унизительные процедуры.

2) на конец сентября у меня назначен плановый визит к врачу для проведения ещё одного бужирования. Стоит ли мне ждать этого срока, чтобы, получив заключение по последнему бужированию, приобщать все имеющиеся бумаги к личному делу призывника? Или я могу приобщить к нему сейчас те документы, что имею на данный момент? (не хочется тянуть до самого начала призыва)

3) в какой форме и как оформлять копии документов для приобщения их к личному делу и как подать документы в военкомат?

Спасибо.
Kkatarkillian
Отвечаю по-порядку.

1) Отказываться от проведения дополнительного медицинского обследования не вижу смысла, по крайней мере в военкомате. Военкомату всё равно нужен будет "Акт исследования состояния здоровья" как ни крути. Рекомендую вам попросить (Письменно естественно) призывную комиссию направить вас в ту больницу, и к тому врачу у которого вы уже были. Думаю, что увидев те самые документы, по-которым он вас уже обследовал и сам же вам выдал - он ничего лишнего делать не будет, а просто заполнит акты.
На основании актов военкомат выставит вам "Д" и дело уйдёт в областной ВК на подтверждение категории.

2) Копии любых медицинских документов следует приобщать в личное дело призывника в заявительном порядке, письменно. Ни в коем случае не прикладывайте оригиналы - пропадут с вероятностью 99%

3) Любой медицинский документ можно скопировать на любом ксероксе в ч/б или цветном формате, разницы нет. Если ваш военкомат будет заниматься буквоедством, то заверьте копию у врача или нотариуса.
Заявление пишется в свободной форме, в печатном или рукописном виде на имя начальника отдела ВК по N-району N-города. В заявлении обязательно должно быть указано от кого оно пришло (ФИО) и ваш адрес-по прописке (На него вам отправят письменный ответ). Заявление подаётся в двух экземплярах, один забирает канцелярия ВК, на другом ставиться подпись принявшего, и входящий номер.
Образцы заявлений можете найти в интернете, их много.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

паул393 пишет:
1) хочу узнать как мотивировать отказ от доп. обследования в военкомате, если оно будет назначено. Очень не хочется по его блажи проходить крайне болезненные и унизительные процедуры.

Отказ должен быть МОТИВИРОВАННЫМ,. В качестве мотива указывайте, что процедура является болезненной и лишний раз проходить подобное обследование для Вас тяжело. Заявление на отказ от прохождения дополнительного обследования пишите на имя начальника отдела военного комиссариата. В случае отказа в удовлетворении Вашего заявления, обращайтесь в вышестоящую призывную комиссию с соответствующей жалобой. Также в заявлении просите вынести решение призывной комиссии по имеющимся медицинским документам.

паул393 пишет:
2) на конец сентября у меня назначен плановый визит к врачу для проведения ещё одного бужирования. Стоит ли мне ждать етого срока, чтобы, получив заключение по последнему бужированию, приобщать все имеющиеся бумаги к личному делу призывника? Или я могу приобщить к нему сейчас те документы, что имею на данный момент? (не хочется тянуть до самого начала призыва)

Вы можете приобщить имеющиеся у Вас в данный момент копии медицинских документов к личному делу. Если у Вас будут дополнительные документы, то приобщите их копии также дополнительно. В процессе прохождения медицинского освидетельствования в отделе военного комиссариата, врачам-специалистам предъявляйте оригиналы. В случае, если сотрудники будут требовать приобщить оригиналы, то делайте это через соответствующие заявления.

паул393 пишет:
3) в какой форме и как оформлять копии документов для приобщения их к личному делу и как подать документы в военкомат?

В письменной. Текст пишете в свободной форме с указанием и подробным описанием прилагаемых документов. Постарайтесь всё же не приобщать оригиналы. Объясните ето тем, что Вам они необходимы для дальнейшего прохождения курса лечения.

вопросы, адресованы товарищу katarkillian:

katarkillian пишет:
Отказываться от проведения дополнительного медицинского обследования не вижу смысла, по крайней мере в военкомате. Военкомату всё равно нужен будет "Акт исследования состояния здоровья" как ни крути.

Откуда такие уверенные выводы?

katarkillian пишет:
2) Копии любых медицинских документов следует приобщать в личное дело призывника в заявительном порядке, письменно. Ни в коем случае не прикладывайте оригиналы - пропадут с вероятностью 99%

Проводили статистику? По моей практике документы пропадают примерно в 20 %, не более. Откуда такие конкретные данные в 99%?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго дня!
Поддерживаю ответ Сергея Фёдорова!
Ppaul393
Благодарю за подробные ответы. Сергей Сергеевич, хотелось бы также узнать насколько часто по вашей практике военкомат выносит решение в пользу призывника, если последний пишет мотивированный отказ от доп. обследования и просить вынести решение на основании представленных документов?
К тому же, интересно знать, что происходит дальше, если военкомат расценивает отказ от доп. обследования как уклонение и призывника наказывают штрафом. Он далее признается годным?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

paul393 пишет:
Сергей Сергеевич, хотелось бы также узнать насколько часто по вашей практике военкомат выносит решение в пользу призывника, если последний пишет мотивированный отказ от доп. обследования и просить вынести решение на основании представленных документов?

Довольно таки часто выносится такое решение, самое главное чтобы в нем был указан мотив, почему именно Вы отказываетесь. В этом случае, при желании составить в отношении Вас протокол об административном правонарушении по ст.21.6 КоАП РФ (Уклонение от прохождения медицинского освидетельствования), у сотрудников отдела военного комиссариата не будет на это законных оснований, потому как мотив исключает умысел на его совершение.

paul393 пишет:
К тому же, интересно знать, что происходит дальше, если военкомат расценивает отказ от доп. обследования как уклонение и призывника наказывают штрафом.

В случае, если в отношении Вас будет все же принято решение о привлечении к административной ответственности, рекомендую незамедлительно принять меры по обжалованию вынесенного Постановления. Также, если Вам не удовлетворят Вашу просьбу вынести решение по имеющимся медицинским документам, то обращайтесь в органы прокуратуры с заявлением о проведении по данному факту проверочных мероприятий.

paul393 пишет:
Он далее признается годным?

Возможно и такое. Но в этом случае, Вам необходимо обжаловать вынесенное решение в вышестоящую призывную комиссию. Далее, при необходимости обращайтесь с исковым заявлением в суд.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!
Согласен с ответом выше!