8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Смена места жительства

Просмотров: 4173 · Ответов: 4

WWonders
Автор темы
Последний раз был в военкомате в 2010, т.к. поступил в вуз. В 2012 переехал в другой дом, улица та же, но в военкомат не уведомлял. В 2014 поменял паспорт и в отделе кадров вуза сняли копию, думал, что они сообщат в военком. На старый адрес пришла повестка на апрель 2015 на прохождении медкомиссии (не ходил), в конце августа пришла на "уточнение данных по воинскому учету".
Знакомый мне сказал, что можно просто "забить" на эти повестки, т.к. я их не подписывал и в руки не получал. Однако, я не уведомил военкомат о смене места жительства. Собственно, хочу спросить; могу ли я до 27 лет не ходить туда, а после прийти и забрать военный билет? Какова вероятность успеха этой затеи? Друг мне правду рассказал или лапшу на уши вешает?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
На данный момент времени есть люди, которые так поступают. После 27 лет они приходят в военкомат и, после прохождения ПК, получают военный билет или справку взамен военного билета. Во втором случае можно обжаловать решение в вышестоящие инстанции и получить военный билет с записью "не служил". Это на данный момент, а что будет лет через 5, когда вам исполнится 27 лет,- неизвестно. Да и до 27 лет надо на что-то жить и как-то зарабатывать на жизнь. Каждый сам выбирает, как ему поступить.
WWonders
2922229,
спасибо за ответ. Я, как выпускник, ищу работу, но в некоторых интересных местах требуют вб. Вот думаю, если не получится устроиться, то пойду в армию. Просто хочется заранее знать, чего ожидать в последствии .
rhtxtn12Сотрудник компании
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету.

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах.

В отношении Вас могут применить определённые санкции, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
В данном случае усматривается административное правонарушение предусмотренное ст. 21.5 КоАП РФ.

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету.
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно не сообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования,
или место пребывания.
Отредактировано rhtxtn12, 8 сентября 2015, 08:27
Сергей СергеевичСотрудник компании
поддерживаю ответ выше.