8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Другой город

Просмотров: 3118 · Ответов: 2

Kkocher
Автор темы
Здравствуйте. После окончания техникума переехал работать в другой город. Имел отсрочку только по учебе и категорию годности "годен с незначительными ограничениями". В техникуме вручили повестку на октябрь 2015 года. Хочу получить категорию годности "В" по "нестабильность шейного отдела позвоночника". Самостоятельно обращался к неврологу по месту жительства еще в начале года, где был назначен функциональный рентген, в заключении которого и был указан "антелистез", но на медицинском разделе мне сказали о некорректности заключения, что там должна быть указанна "нестабильность", и что особо значения это не имеет, поскольку антелистез смещение позвонков в нормальном состоянии. Потом я так и не пришел к неврологу с этим заключением и уехал.
Сейчас я хочу продолжить обследования в новом городе (Новосибирск), но не знаю, будет ли действительны документы в моем городе, когда приеду по повестке. И вообще, какие обследования мне проходить, чтобы подтвердить наличие у меня данного отклонения. Повторюсь, что у меня на руках только заключение функциональной рентгенограммы "антелистез со смещением до 3мм". Очень важно, чтобы мне не пришлось ехать обратно, кроме как по повестке, а сделать все в Нск.
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Меддокументы будут действительны. Но призывная комиссия имеет право вас отправить на то обследование (в ту поликлинику, с которой заключен договор с Министерством обороны РФ), которое необходимо для подтверждения болезни и выставления вам категории годности, в соответствии с расписанием болезней. Вы можете конечно же обследоваться самостоятельно и потом отказываться от направлений на обследования от ПК, когда "завернут" ваши бумажки, которые вы самостоятельно собрали, но в конечном итоге (даже в суде) придётся проходить уже другое обследование. Про "какие обследования проходить" спросите, пожалуйста, на медицинском форуме http://forum.armeyka.net/forum5/
Пока так, ждите, вам может подскажут ещё что-нибудь.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток! Все верно ответил на вопрос 2922229. Пройти в любом медицинском учреждении стороннее мед.обследование - это Ваше право, закрепленное ФЗ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ". после того, как Вы предъявите полученные медицинские документы врачам-специалистам в отделе военного комиссариата, последние должны направить на доп.обследование, в ходе которого будет заполнен Акт исследования состояния здоровья. Далее, на основании этого Акта призывной комиссией будет вынесено соответствующее решение. В случае, если решение будет вынесено в Вашу пользу, то оформляете военный билет. Если же решение будет вынесено не в Вашу пользу, то обжалуйте такое решение в вышестоящую призывную комиссию, далее, при необходимости подавайте исковое заявление в суд.