8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прошел дополнительное обследование и они решили что я годен, что делать?

Просмотров: 4910 · Ответов: 7

MMickey
Автор темы
http://forum.armeyka.net/forum5/topic5660/
Меня перенаправили сюда, с медицинского форума, если можно прочитайте пожалуйста там последние пару постов, чтобы понять суть вопроса, просто тяжело вырвать из контекста, чтобы было понятно. А собственно с первых постов, по наличию спондилолистеза, мне говорят что я могу расчитывать на категорию В, в военкомате же говорят что я должен доказать болевой синдром, который на доп обследовании опровергли, хотя он имеется. Я уже запутался и вообще не понимаю что предпринимать. Помогите пожалуйста.
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Вам уже ранее дали ответ на этот вопрос. http://forum.armeyka.net/forum1/topic6225/
MMickey

2922229 пишет:
Здравствуйте.
Вам уже ранее дали ответ на этот вопрос. http://forum.armeyka.net/forum1/topic6225/

Здравствуйте, но сейчас немного другая ситуация, если прочесть последние 4 сообщения в этом топике. Я просто уже реально не знаю, что делать.
Wwinkweato
Скорей всего в этой ситуации нужно обжаловать\или сразу для профилактики подать в суд на решение комисии 🙂 . Тогда, если не ошибаюсь, не заберут пока ведётся проверка.
Отредактировано winkweato, 10 сентября 2015, 04:37
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!
Mickey Вам ранее давали развёрнутый ответ с юридической точки зрения:

Если полагается категория годности "В". то необходимо бороться за освобождение. В случае, если в отношении Вас будет принято решение о призыве, а также будет вручена "боевая" повестка, то до даты, указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу о несогласии в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Таким образом, у Вас возникает законное основание для неявки по "боевой" повестке. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд. С момента обращения в суд, в отношении Вас также будут приостановлены все призывные мероприятия на основании ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Цитирую закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

По вопросам медицинского характера обращайтесь на медицинский форум.
2922229Сотрудник компании
Mickey,

С юридической точки зрения, процесс обжалования сложившейся ситуации никак не изменился.
MMickey
Прошу прощения за твердолобость, а что мне нужно для обжалования? Какие-то свои опровержения делать? Проходить еще где-то МРТ или как?
Алексей СмагинСотрудник компании

Прошу прощения за твердолобость, а что мне нужно для обжалования? Какие-то свои опровержения делать? Проходить еще где-то МРТ или как?

При подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию на незаконные действия сотрудников районного военкомата, необходимо в обоснование требования приложить копии медицинских документов которые подтверждают Ваше заболевание. Если есть желание обследоваться дальше и искать другие заболевания, то хочу сказать что Вас никто в этом не ограничивает-это Ваше право.

Данное обжалование – производится в порядке, предусмотренном ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В жалобе должны быть указаны:
  • наименование органа, в который гражданин направляет письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
  • фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя. В случае несообщения фамилии гражданина ответ на жалобу не даётся;
  • почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. В случае несообщения адреса ответ на жалобу не даётся;
  • суть жалобы;
  • личная подпись и дата
В интернете можете найти шаблон жалобы.
Если считаете что сами не справитесь, то можете обратиться в соответствующим юристам.