8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пахово-мошоночная грыжа

Просмотров: 5520 · Ответов: 4

Aalti93
Автор темы
Здравствуйте. У меня такая ситуация: этим летом в поликлинике врач поставил диагноз "пахово-мошоночная грыжа" и советовал подумать об операции. Вот что было написано им в моей мед карте, цитирую:

Жалобы: на наличие выпячивания в правой паховой области. Болен около 10 лет.
Объективный статус: кожные покровы чистые. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. В правой паховой области определяется грыжевое выпячивание больших размеров плотноэластической консистенции, продолговатой формы, частично вправляемое в брюшную полость.
Диагноз: К40.9 Пахово-мошоночная грыжа справа.
Рекомендация: лечение оперативное в плановом порядке.

Хирург в военкомате сказал, что либо я делаю операцию, либо меня отправляют в армию. Прав ли хирург, и что мне делать в случае, если он окажется не прав?

От предложенной операции я отказался, после чего хирургом был заполнен лист мед освидетельствования, но окончательного решения в графе "заключение врача-специалиста" по категории годности пока не написано. Как я понял из статьи 60 расписания болезней, мой случай относится к графе 1 (я призывник), пункту "б", и при отказе от лечения я должен получить категорию годности В и получить военный билет. Так ли это, и какие действия я должен предпринять, чтобы мне поставили категорию годности В?
Отредактировано alti93, 9 сентября 2015, 21:40
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Операцию вы не обязаны делать и на освобождение от призыва это никак не влияет. Положена ли вам непризывная категория,- лучше спросить на медицинском форуме http://forum.armeyka.net/forum5/
По расписанию болезней "правильно ли вы поняли, что там написано" вам тоже подскажут там. Как выясните - приходите сюда, если возникнут вопросы юридического характера.
Aalti93
Здравствуйте.
На медицинском форуме подтвердили, что я имею право на категорию "В" (http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic7059/message28594/#message28594). Как я уже говорил, хирургом военкомата был заполнен лист мед освидетельствования, но окончательного решения в графе "заключение врача-специалиста" по категории годности пока не написано. В связи с этим я планирую пройти обследование в частной клинике и принести результаты обследования в военкомат. Могу ли я требовать от хирурга военкомата прикрепить данные мед обследования из частной клиники к личному делу и на какие статьи законодательства РФ при этом ссылаться?
Отредактировано alti93, 10 сентября 2015, 18:34
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Да, можете, но как правило, устные просьбы бесполезны и игнорируются, поэтому рекомендуется написать заявление в военкомат на приобщение медицинских документов в дело. Прилагать надо копии меддокументов, а оригиналы только "показать" на ПК. Документально должно быть оформлено ваше обращение по приобщению и рассмотрению меддокументов, которые подтверждаю вашу болезнь по которой будут вам давать категорию "В". Сейчас статьи некогда искать, да они и не нужны, просто напишите заявление, а потом устно объясните хирургу, что копии медбумажек поступили в военкомат от вас. Оригиналы давайте только на "посмотреть", даже если вам будут говорить, что без оригиналов в деле - вам не дадут категорию. Это не так, не "ведитесь" на это.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!
Поддерживаю ответ выше.