Здравствуйте, летом проходил комиссию и лежал в стационаре по направлению военкомата вынесли кат.В и отправили дело в областной военкомат, сказали ждать до сентября если утвердят выдадут военный билет. Вчера позвонили сказали нужно явиться на выше стоящую областную комиссию хотят лично видеть меня и пройти ещё раз комиссию, хотя весь год я для них проходил комиссии. Потом я спросил они вроде же могут вынести решение заочно, они сказали мы вынесли и решили чтоб я лично пришел. Чего мне там ожидать ?? у меня хронических гломерулонефрит вот ссылки на заболевания
В рамках проведения контрольного медицинского обследования могут направлять на доп.обследование в сторонние медицинские организации, в ходе которого может быть установлен новый диагноз. Призывная комиссия субъекта РФ устанавливать диагноз не уполномочена, в ее задачи входит лишь определение категории годности на основании имеющихся медицинских документов.
Решение о призыве, либо об освобождении от призыва выносит Призывная комиссия субъекта РФ.
В соответствии со ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."
Контрольное медицинское освидетельствование может осуществляться как очно, так и заочно. Если контрольное медицинское освидетельствование будет осуществлено заочно, то соответственно Ваше присутствие не обязательно, но в случае необходимости Вы обязаны явиться.
В соответствии с ч. 22 Положения "О военно-врачебной экспертизе"
"По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан." Необходимость присутствовать:
В соответствии с ч.6 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе"
"Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения."