8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Учёба. Будет ли отсрочка в институте после колледжа?

Просмотров: 16585 · Ответов: 8

Ggold
Автор темы
Если закончилась отсрочка, но меня зачислили в институт летом, меня могут же забрать с очного отделения?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!
Что за отсрочка у Вас закончилась? Сколько Вам лет?
Ggold
Отсрочка по учёбе в техникуме. Мне 19 лет.
Антон ПетуховСотрудник компании
Да, Вас могут забрать с очного отделения. Потому что по учебе дается только одна отсрочка (за парой исключений, которые к Вам не относятся в данном случае) и Вы ее израсходовали при учебе в техникуме. Права на отсрочку по учебе в ВУЗе у Вас уже нет.
Сергей КоньяковАдминистратор

Отсрочка по учёбе в техникуме. Мне 19 лет.

Согласно п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС:

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта.

Вы к сожалению ни под один вышеуказанный абзац не подпадаете, т.к. реализовали свое право на отсрочку при учебе в колледже. И права на отсрочку не имеете - подлежите призыву.
Ggold
Летом мне позвонили из Военкомата и спросили поступил ли я куда-нибудь? Я сказал что поступил. Мне в ответ сказали, что если я принесу справку, что я учусь на очном, то меня не заберут в этом году. На мой вопрос относительно использованной отсрочке, она мне ответила что-то невнятное, но что меня не заберут. Что это, если не вторая отсрочка?

Мне в ответ сказали, что если я принесу справку, что я учусь на очном, то меня не заберут в этом году.

Данное утверждение не основывается на законе.
Согласно закону, если Вы воспользовались своим правом на отсрочку по учебе в колледже, то второго права на отсрочку по учебе в ВУЗе у Вас не будет (по вышеуказанным основаниям).

Вполне возможно, что сотрудник военкомата просто таким образом убеждает Вас явиться в военкомат без повестки, чтобы провести в отношении Вас призывные мероприятия.
Либо, сотрудник не осведомлен с законом и по телефону высказал Вам свои заблуждения.
Либо сотрудник военкомата подключает свой "административный ресурс", откладывая Ваше личное дело на потом (в этом случае Вы вполне можете быть не призваны в армию в текущем призыве).
Ggold
Зачем он убеждает меня явиться без повестки? Если они могут её спокойно прислать?
Зачем ему откладывать моё личное дело на потом?
В общем справку я отдал, повестку получил. Если я пройду медкомиссию, могу ли я оспорить решение призывной комиссии?(Ведь по закону у меня никакой отсрочки нету). Или оспаривать можно только, когда мне дали контрольную повестку.
Ответьте пожалуйста.
Отредактировано gold, 13 октября 2012, 01:31

Если я пройду медкомиссию, могу ли я оспорить решение призывной комиссии?(Ведь по закону у меня никакой отсрочки нету). Или оспаривать можно только, когда мне дали контрольную повестку.

Вы можете обжаловать решение призывной комиссии только после того, как оно будет вынесено.
Решение призывной комиссии Вам должны объявить на заседании призывной комиссии очно.

В частности, свидетельством того, что решение в отношении Вас принято может являться врученная повестка для отправки к месту прохождения военной службы.