Если закончилась отсрочка, но меня зачислили в институт летом, меня могут же забрать с очного отделения?
Просмотров: 16585 · Ответов: 8
Согласно п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС:Отсрочка по учёбе в техникуме. Мне 19 лет.
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта.
Данное утверждение не основывается на законе.Мне в ответ сказали, что если я принесу справку, что я учусь на очном, то меня не заберут в этом году.
Вы можете обжаловать решение призывной комиссии только после того, как оно будет вынесено.Если я пройду медкомиссию, могу ли я оспорить решение призывной комиссии?(Ведь по закону у меня никакой отсрочки нету). Или оспаривать можно только, когда мне дали контрольную повестку.