8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прописное

Просмотров: 2437 · Ответов: 2

Ssail74sav
Автор темы
Здравствуйте!
У меня очень сложная ситуация, а заключается она в том, что сейчас мне 18 лет и при усройстве на работу от меня требуют прописное свидетельство или военный билет. Но теперь по порядку в 2013 году я закончил 9 кл. и ушел в колледж, также в 2013 меня выписали из квартиры, т.е. прописки не было и сейчас тоже нет. Не позаботилась об этом мама. Также в 2013 одногруппники проходили мед.комиссию и вставали на военный учет и получили данное свидетельство. А у меня не получилось, так как не предоставил справку с места жительства (выписан был на основании решения суда). За два года ситуация никак не изменилось, только перевелся в другой город, до этого жил в Магнитогорске, а сейчас уехал в Казань.
Скажите, как мне поступить и получить свидетельство?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Чтобы не "футболили" из военкомата с дальнейшими разбирательствами "кто прав, а кто нет", вам нужно получить хотя бы временную регистрацию по месту жительства (пребывания) на срок более 3 месяцев. После этого подать заявление в военкомат на постановку вас на воинский учёт и выдачу вам документа воинского учёта. Не забывайте, что если у вас нет причин, чтобы получить отсрочку или освобождение от срочной службы в армии, то вас "заберут" служить в ВС РФ.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!
Согласен с ответом выше!