8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бабушка расписалась в повестке.

Просмотров: 6961 · Ответов: 3

PPavel1993
Автор темы
Здравствуйте. Бабушка расписалась за меня в повестке, но мне ничего не сообщила. Я должен был явиться в военкомат 14.09.2015. Я прочитал на этом форуме что она должна была прийти в военкомат и обжаловать вручение повестки. Что делать теперь?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Здравствуйте. Бабушка расписалась за меня в повестке, но мне ничего не сообщила. Я должен был явиться в военкомат 14.09.2015. Я прочитал на этом форуме что она должна была прийти в военкомат и обжаловать вручение повестки. Что делать теперь?

В военкомат Вам ходить не нужно, извещение было произведено ненадлежащим образом, а именно лично Вам должны были вручить повестку под роспись.

Согласно ч.2 ст. 31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе"

"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Кто Вам сказал что бабушка должна придти в военкомат и обжаловать вручение повестки?
PPavel1993
http://forum.armeyka.net/forum1/topic19/
Q. А могут ли передать повестку через родственников?
A. Могут. При согласии родственников. Если родственники растерялись и взяли повестку, пусть родственники, именно родственники, а не вы, обжалуют вручение повестки.
Алексей СмагинСотрудник компании
Существует определённый круг лиц на которых возложена обязанность оповещать граждан о вызовах (повестках) военного комиссариата.
Согласно ст.4 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе"

Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций отвечают за оповещение о вызовах военного комиссариата. Родственники, соседи призывника тд. не входят в число лиц, на которых возложена обязанность оповещать граждан о вызовах военного комиссариата.

В данном случае если бабушка Вам не сообщила о повестке, то бабушка и Вы не будете нести ответственности за не явку в военный комиссариат, так как извещение было произведено ненадлежащим образом.

На будущее предупредите своих родных, друзей и соседей что бы за Вас никто не расписывался в получении повесток направленных в Ваш адрес во избежании дальнейших проблем с военкоматом.