8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

У меня 2ая и 3я степень плоскостопии, но военкомату наплевать.

Просмотров: 3313 · Ответов: 9

IIgor25
Автор темы
Здравствуйте, я проходил в 17 лет комиссию в военкомате, и мне не отдали приписной, т.к у меня плоскостопия 2 и 3 степени, когда я принес им снимки и акты, они мне СРАЗУ ЖЕ отдали приписной с категорией А. Причем приписной почти того числа, которого я только начал проходить осмотр в детской больнице(т.е делал снимки и заключал акты), получается им было наплевать на мою плоскостопию и они сразу же сделали мне ГОДЕН и присвоили категорию А. Я провалил егэ(точнее, сдал только основные предметы и поступил в политехнический колледж, как мы знаем после 11 классов там отсрочку не дают.) Сегодня они мне дали направление на флюру и кровь. И дали повестку на прохождение еще раз 5 октября мед. комиссию в военкомате, и вот я думаю, а что если меня сделают полностью годным? Тоесть, они сделают, что у меня нету плоскостопии и отправят меня в армию? Такое может быть? У меня есть снимки плоскостопии в моем деле, и есть еще акты там же(по крайней мере, я их точно сдавал) и есть копии заключения, что у меня 2 и 3я степень. Вот заключение: На рентенограмме обеих стоп в боковой проекции от 26.03.2014 №427

Высота свода: правой стопы 22мм. Левой стопы 16 мм.
Угол свода: правой стопы 150 градусов. Левой Стопы 158 градусов
Признаки деформирующего остеоартроза таранно-ладьевидных суставов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Продольное плоскостопие правой стопы второй степени, левой стопы третьей степени. Деформирующий остеоартроз таранно-ладьевидных суставов

Снимки лежат с актами в моем деле, на руках имею копию актов, где написано заключение.

Подскажите, что делать?
Отредактировано Igor25, 23 сентября 2015, 18:33
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

И дали повестку на прохождение еще раз 5 октября мед. комиссию в военкомате, и вот я думаю, а что если меня сделают полностью годным? Тоесть, они сделают, что у меня нету плоскостопии и отправят меня в армию? Такое может быть?

Могут Вас призвать в армию. ПК регулярно допускает нарушения законодательства. Задача ПК состоит в выполнении поставленного пред ними плана призыва, в случае если план не выполняется, то стараются призвать всех закрывая глаза на не призывные заболевания.

Подскажите, что делать?

Для начала обратитесь на наш медицинский форум, Вас там проконсультируют по вопросам медицинского характера.
Рекомендую все медицинские справки которые Вы имеете приобщить к делу.
Пишите заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Заявление необходимо будет отдать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Когда будете проходить медицинскую комиссию жалуйтесь на здоровье ссылаясь на медицинские документы которые Вы приобщили к делу.
ПК может отправить Вас на дополнительное обследование, пройдите его. При внесении ПК решения о призыве Вас на военную службу, обжалуйте его в вышестоящую ПК или в суд.
IIgor25

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
И дали повестку на прохождение еще раз 5 октября мед. комиссию в военкомате, и вот я думаю, а что если меня сделают полностью годным? Тоесть, они сделают, что у меня нету плоскостопии и отправят меня в армию? Такое может быть?

Могут Вас призвать в армию. ПК регулярно допускает нарушения законодательства. Задача ПК состоит в выполнении поставленного пред ними плана призыва, в случае если план не выполняется, то стараются призвать всех закрывая глаза на не призывные заболевания.

Подскажите, что делать?

Для начала обратитесь на наш медицинский форум, Вас там проконсультируют по вопросам медицинского характера.
Рекомендую все медицинские справки которые Вы имеете приобщить к делу.
Пишите заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Заявление необходимо будет отдать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Когда будете проходить медицинскую комиссию жалуйтесь на здоровье ссылаясь на медицинские документы которые Вы приобщили к делу.
ПК может отправить Вас на дополнительное обследование, пройдите его. При внесении ПК решения о призыве Вас на военную службу, обжалуйте его в вышестоящую ПК или в суд.
А что в заявлении именно писать?
И его писать уже сейчас, не дожидаюсь мед. комиссии в военкоме?

А что в заявлении именно писать?

Пишите в свободной форме, укажите медицинские документы которые приобщаете.

И его писать уже сейчас, не дожидаюсь мед. комиссии в военкоме?

Да, можете писать заявление прямо сейчас.
IIgor25
Спасибо, вроде бы все понял.
А можно, щас ничего не делать, а вот уже как по мед. комиссии если меня признают годным, вот тогда сразу сказать, я не согласен с вашими результатами и я требую доп. обследования?
На мед. форуме мне сказали, что: Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.
Отредактировано Igor25, 24 сентября 2015, 17:01
Доброго времени суток!

А можно, щас ничего не делать, а вот уже как по мед. комиссии если меня признают годным, вот тогда сразу сказать, я не согласен с вашими результатами и я требую доп. обследования?

В соответствии с ФЗ №53" О воинской обязанности и военной службе"
Призывник заявивший о несогласии с заключением категории годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования районного военкомата может пройти контрольное медицинское освидетельствование в вышестоящем военном комиссариате(обл. военкомат).

Напишите заявление в обл. военкомат, о том что не согласны с решением районной ПК, Вам должны будут назначить КМО и при необходимости доп. обследование.
IIgor25
Хорошо, спасибо, жду мед. комиссию.
Пожалуйста, рады ответить на Ваши вопросы!
IIgor25
Здравствуйте еще раз, сегодня мне сказали, подойти завтра и меня снимут с учета.
Тоесть мне выдадут военник?
Доброго времени суток!

Чем военный комиссариат мотивирует факт снятия Вас с воинского учёта?