8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Последовательность призывных мероприятий

Просмотров: 11703 · Ответов: 13

77887
Ещё 2 вопроса по теме, ответы на которые я не нашел в гугле:

1) Допустим я не согласен с решением местной ПК, мне выдали боевую повестку. Какой дальше алгоритм действий? Я направляю заказным письмом жалобы в областную ПК и в местный военкомат, с этого момента призыв для меня приостанавливается и я могу игнорировать боевую повестку? Областная ПК выносит решение в течении 30 дней(?), мне выдают опять новую боевую повестку и если я не согласен с решением обл. ПК то иду в суд? Адрес областной ПК должен быть в военкомате и на сайте администрации области?
2) Если я буду не согласен с диагнозом врачем, полученным на доп. обследовании, мне остается только подавать в суд(?), но не понятно на кого (врачей, военкомат) и с какими требованиями (назначить повторную независимую врач. экспертизу?). С юристами у нас тут туго, придется самому...

Спасибо!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1) Допустим я не согласен с решением местной ПК, мне выдали боевую повестку. Какой дальше алгоритм действий? Я направляю заказным письмом жалобы в областную ПК и в местный военкомат, с этого момента призыв для меня приостанавливается и я могу игнорировать боевую повестку?

Что бы Вас не призвали в армию, необходимо после вручения Вам боевой повестки подать жалобу в Военный комиссариат субъекта(обл. военкомат).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Можете так же подать жалобу в суд.

С момента подачи жалобы все призывные мероприятия в отношении Вас приостанавливаются.

Вам могут позвонить из военкомата и спросить почему Вы не явились по повестке. В данном случае следуйте в военкомат и предоставляйте уведомление о том, что Вы отправили жалобу в Военный комиссариат субъекта, при необходимости можете предоставить им КОПИЮ уведомления.

Если лично предоставите жалобу в военный комиссариат, то можете предоставить копию жалобы со штампом о принятии.

Областная ПК выносит решение в течении 30 дней(?), мне выдают опять новую боевую повестку и если я не согласен с решением обл. ПК то иду в суд? Адрес областной ПК должен быть в военкомате и на сайте администрации области?

Когда ПК субъекта выносит решение о призыве на военную службу, то в этом случае можете обжаловать решение в суд.

2) Если я буду не согласен с диагнозом врачем, полученным на доп. обследовании, мне остается только подавать в суд(?), но не понятно на кого (врачей, военкомат) и с какими требованиями (назначить повторную независимую врач. экспертизу?). С юристами у нас тут туго, придется самому...

Будьте готовы подать жалобу в областной военкомат о несогласии с результатами медицинского освидетельствования и решением призывной комиссии. Подавать жалобу нужно не в тот момент, когда один из врачей сделает Вам запись о категории "Б", с чем Вы будете не согласны, а тогда, когда объявят итоговое решение призывной комиссии и выдадут повестку "Для отправки к месту прохождения военной службы".
77887

Алексей Смагин пишет:
Будьте готовы подать жалобу в областной военкомат о несогласии с результатами медицинского освидетельствования и решением призывной комиссии. Подавать жалобу нужно не в тот момент, когда один из врачей сделает Вам запись о категории "Б", с чем Вы будете не согласны, а тогда, когда объявят итоговое решение призывной комиссии и выдадут повестку "Для отправки к месту прохождения военной службы".

мм я имею ввиду ситуацию когда мне поставили на доп. обследовании диагноз с которым я не согласен (они категорию не ставят, просто выдают акт, как я понимаю)... тут наверное все таки только в суд (наверное иск на местную ПК, в котором доп. указать что с результатами доп. обследования не согласен и прошу суд назначить независимую судебно-медицинскую экспертизу)?
Отредактировано 7887, 2 октября 2015, 16:37
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

мм я имею ввиду ситуацию когда мне поставили на доп. обследовании диагноз с которым я не согласен (они категорию не ставят, просто выдают акт, как я понимаю)... тут наверное все таки только в суд (наверное иск на местную ПК, в котором доп. указать что с результатами доп. обследования не согласен и прошу суд назначить независимую судебно-медицинскую экспертизу)?

Нужно подавать жалобу в вышестоящую ПК(обл.военкомат). Можно в том числе подать жалобу на заключение врачей, но ПК субъекта будет рассматривать Вашу жалобу в целом, вместе с вынесенным решением.
Напишите жалобу на вынесенное решение ПК с указанием на то, что не согласны с заключением отдельного врача.