8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли попросить заранее подписать повестку

Просмотров: 7198 · Ответов: 12

VVa_slon
Автор темы
Доброго времени суток! Я ходил в военкомат летом, ну типа мед. осмотр, но ничего не было, заполнил я вот там всякие данные по форме о себе. Далее, расписался, что приду 2 - го сентября (ну раз не призывная, то почему бы и не подписать). Ну пришёл, меня направили с ВСД в стационар (там и проверяли, и лечили потом (уколы, таблетки). А также направил терапевт куда - то с давлением. Ну потом, когда я обошёл всех врачей, то я расписался, что приду 25 сентября.
Сейчас вот думаю:по факту, меня раньше декабря не заберут, так как отсрочка до 20 лет, - это первое. Второе, буду добиваться военного билета, на основании эпикриза (вроде бы подходит, мигрень и приступы длятся по 12 - 24 часа + судороги написали)
Вопрос мой заключается в чем? Могут ли меня попросить заранее расписаться в повестке? Т.е день рождение исполнится и я валю в армейку, например? Или могу их смело посылать?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Могут ли меня попросить заранее расписаться в повестке?

Смотря какую повестку Вам дадут.
Существуют следующие виды повесток:
  • Для уточнения информации в документах воинского учета;
  • На медкомиссию (освидетельствования) и прочие мероприятия, которые с ней связаны;
  • Для прохождения районной призывной комиссии или комиссии субъекта РФ;
  • На отправку в армию;
  • Для отправления на прохождение альтернативной гражданской службы;
  • Для оформления и выдачи военного билета или справки;
  • На сборы в армию.
Если Вы имеете в виду боевую повестку для отправления к месту службы, то заранее такую повестку подписывать не нужно, а именно ПК не имеет право Вам её давать на подпись до вынесения решения ПК о призыве Вас на военную службу. Сначала пройдете все обследования, далее ПК вынесет решения о призыве и тогда только вручат боевую повестку.
Хочу отметить что призывную комиссию Вы должны проходить только в установленные законом сроки, а именно с 1 апреля по 15 июля или с 1 октября по 31 декабря. Обследование пройденное в другое время например в сентябре не является действительным и нужно будет все заново проходить в сроки которые установленные законом.
Так же отмечаю, что в период Вашей отсрочки военкомат не имеет права проводить какие-либо призывные мероприятия(освидетельствовать, направлять на доп. обследование, отправлять на лечение и тд) поэтому нужно будет все проходить заново:
1. В сроки установленные законом.
2. Тогда когда закончиться Ваша отсрочка, а именно по достижении 20 лет.

Если у Вас есть вопросы по медицине, задавайте их на нашем медицинском форуме.
Будем рады на них ответить!
2922229Сотрудник компании
Va_slon,

Здравствуйте.
Законом не воспрещено вручать любые виды повесток в какой-либо определённый период времени. Поэтому военкомат имеет право их вручать круглогодично. Просто не все военкоматы об этом знают, поэтому обычно призывные повестки вручают накануне или во время призыва. Если в призывной повестке (на медосвидетельствование, на заседание ПК, на отправку на службу в ВС РФ) стоит дата, которая не входит в период призыва, который вам описали выше, то по таким повесткам можно не являться. Если указанная дата в повестке входит в период призыва, то вы обязаны явиться по лично подписанной повестке.
VVa_slon

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Могут ли меня попросить заранее расписаться в повестке?

Смотря какую повестку Вам дадут.
Существуют следующие виды повесток:
Для уточнения информации в документах воинского учета; На медкомиссию (освидетельствования) и прочие мероприятия, которые с ней связаны; Для прохождения районной призывной комиссии или комиссии субъекта РФ; На отправку в армию; Для отправления на прохождение альтернативной гражданской службы; Для оформления и выдачи военного билета или справки; На сборы в армию.
Если Вы имеете в виду боевую повестку для отправления к месту службы, то заранее такую повестку подписывать не нужно, а именно ПК не имеет право Вам её давать на подпись до вынесения решения ПК о призыве Вас на военную службу. Сначала пройдете все обследования, далее ПК вынесет решения о призыве и тогда только вручат боевую повестку.
Хочу отметить что призывную комиссию Вы должны проходить только в установленные законом сроки, а именно с 1 апреля по 15 июля или с 1 октября по 31 декабря. Обследование пройденное в другое время например в сентябре не является действительным и нужно будет все заново проходить в сроки которые установленные законом.
Так же отмечаю, что в период Вашей отсрочки военкомат не имеет права проводить какие-либо призывные мероприятия(освидетельствовать, направлять на доп. обследование, отправлять на лечение и тд) поэтому нужно будет все проходить заново:
1. В сроки установленные законом.
2. Тогда когда закончиться Ваша отсрочка, а именно по достижении 20 лет.

Если у Вас есть вопросы по медицине, задавайте их на нашем медицинском форуме.
Будем рады на них ответить!
Хм, у меня отсрочка до декабря (20 лет), а я уже успел полежать в стационаре, потом в другой больничке.. Т.е по сути, они не имели права направлять, ведь сроки указаны другие? И возможно ли такое, что мне придётся ещё раз в больнице быть?
VVa_slon
И да, такой вопрос, а что делать, если например, у меня есть непризывное заболевание, а они мне скажут, годен? Кому писать и как оспаривать? Не подскажете и в какой форме (Мне как бы бояться раньше времени не стоит, но лучше делать начинать сейчас и пробивать почву, чем потом 🙂
Алексей СмагинСотрудник компании
Добрый день!

Хм, у меня отсрочка до декабря (20 лет), а я уже успел полежать в стационаре, потом в другой больничке.. Т.е по сути, они не имели права направлять, ведь сроки указаны другие? И возможно ли такое, что мне придётся ещё раз в больнице быть?

Да, в не призывной период, в том числе в период отсрочки в отношения Вас не могут проводить данных мероприятий, военкомат имеет право лишь вызывать Вас для уточнения данных воинского учета и не более. Обследования по направлению от военкомата которые Вы прошли в данном случае согласно закону являются не действительными, можете обжаловать решение ПК основываясь на этом факте, в случае если ПК вынесет решение о призыве Вас на военную службу. Если хотите, можете приобщить мед. документы к делу с приложением соответствующего заявления. Военный комиссариат имеет право назначить Вам дополнительное обследование в процессе прохождении освидетельствования еще раз. На практике ПК выносит решение на сновании медицинских документов которые были получены в любое время в которое проходили обследование по направлению от военкомата. Если в дальнейшем собираетесь обжаловать решение ПК, то основания для этого имеются.

И да, такой вопрос, а что делать, если например, у меня есть непризывное заболевание, а они мне скажут, годен? Кому писать и как оспаривать? Не подскажете и в какой форме (Мне как бы бояться раньше времени не стоит, но лучше делать начинать сейчас и пробивать почву, чем потом

В случае вынесения решения о призыве Вас на военную службу, пишите жалобу в военный комиссариат субъекта РФ, мотивируя то, что у Вас есть не призывное заболевание и тем самым имеете право на освобождение от призыва на военную службу. Пишите жалобу в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат).
Направляйтесь в канцелярию данного военкомата.
Пишите жалобу в двух экземплярах, один отдайте в канцелярию указанного органа, а на другом экземпляре требуйте что бы поставили штамп с датой, входящим номером и росписью лица ответственного за принятия жалобы. Один экземпляр со штампом заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли. Если Вам откажут в принятии данной жалобы, то отправляйте его через почту письмом с уведомлением, в указанном случае у Вас будет уведомление о том что у Вас его приняли.

Если решить вопрос не получиться на прямую через военкомат, то подавайте жалобу в суд.
Все формы заявлений, жалоб и тд. можно найти в интернете.
VVa_slon

Алексей Смагин пишет:
Добрый день!

Цитата

Да, в не призывной период, в том числе в период отсрочки в отношения Вас не могут проводить данных мероприятий, военкомат имеет право лишь вызывать Вас для уточнения данных воинского учета и не более. Обследования по направлению от военкомата которые Вы прошли в данном случае согласно закону являются не действительными, можете обжаловать решение ПК основываясь на этом факте, в случае если ПК вынесет решение о призыве Вас на военную службу. Если хотите, можете приобщить мед. документы к делу с приложением соответствующего заявления. Военный комиссариат имеет право назначить Вам дополнительное обследование в процессе прохождении освидетельствования еще раз. На практике ПК выносит решение на сновании медицинских документов которые были получены в любое время в которое проходили обследование по направлению от военкомата. Если в дальнейшем собираетесь обжаловать решение ПК, то основания для этого имеются.

И да, такой вопрос, а что делать, если например, у меня есть непризывное заболевание, а они мне скажут, годен? Кому писать и как оспаривать? Не подскажете и в какой форме (Мне как бы бояться раньше времени не стоит, но лучше делать начинать сейчас и пробивать почву, чем потом

В случае вынесения решения о призыве Вас на военную службу, пишите жалобу в военный комиссариат субъекта РФ, мотивируя то, что у Вас есть не призывное заболевание и тем самым имеете право на освобождение от призыва на военную службу. Пишите жалобу в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат).
Направляйтесь в канцелярию данного военкомата.
Пишите жалобу в двух экземплярах, один отдайте в канцелярию указанного органа, а на другом экземпляре требуйте что бы поставили штамп с датой, входящим номером и росписью лица ответственного за принятия жалобы. Один экземпляр со штампом заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли. Если Вам откажут в принятии данной жалобы, то отправляйте его через почту письмом с уведомлением, в указанном случае у Вас будет уведомление о том что у Вас его приняли.

Если решить вопрос не получиться на прямую через военкомат, то подавайте жалобу в суд.
Все формы заявлений, жалоб и тд. можно найти в интернете.
Был сегодня, дали якобы категорию "Г", якобы полгода лечиться будешь сам.. Хотя изначально пытались вписать "Б - 4". Пытались втирать, что с ВСД служат (Мигрень с аурой), это не освобождает... Но хоть "Г", значит в этот призыв мозги выносить не будут, надеюсь. Потом, я когда стоял, слышал, что они общались. И врача спрашивают:"Ну что у него?" Отвечает:"Пока "Г". Далее:"А потом?". Врач отвечает:"Возможно и "В" получит, через полгода будет ясно.Т.е возможность есть и получить военный билет всё - таки. И да, буду знать, что в непризывной период не могут проводить обследования и т.д

Va_slon пишет:
И да, буду знать, что в непризывной период не могут проводить обследования и т.д

Вас вообще не имели права вызывать на какие-либо призывные мероприятия во время действующей отсрочки по учёбе в колледже. Об этом вам написали выше уже. Зачем вы ходили летом в военкомат - тоже неясно. То ли от делать нечего, то ли повестку прислали. Нужно полно всё описывать, а не скрывать то, что может повлиять на ответ. По категориям - зайдите на местный мед форум и там спросите, "что и как" по вопросу категории "В" после "Г" по вашей болезни.
VVa_slon

2922229 пишет:

Цитата
Va_slon пишет:
И да, буду знать, что в непризывной период не могут проводить обследования и т.д

Вас вообще не имели права вызывать на какие-либо призывные мероприятия во время действующей отсрочки по учёбе в колледже. Об этом вам написали выше уже. Зачем вы ходили летом в военкомат - тоже неясно. То ли от делать нечего, то ли повестку прислали. Нужно полно всё описывать, а не скрывать то, что может повлиять на ответ. По категориям - зайдите на местный мед форум и там спросите, "что и как" по вопросу категории "В" после "Г" по вашей болезни.
Да я сходил, так как они позвонили родителям, ну и они повлияли (а в законодательстве я не особо силён в данном случае). А отписал как и было сразу же
Va_slon,

Да, родителей надо слушаться, но они тоже не должны идти на поводу недобросовестных сотрудников военкомата. Постарайтесь объяснить им, что в военкомат вы обязаны являться только по лично подписанной повестке, вручённой лично вам в руки определёнными лицами, или в связи с исполнением обязанностей по воинскому учёту (самостоятельно, без вызова военкомата), как то гласит ФЗ № 53, и никак иначе.