8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите пожалуйста

Просмотров: 2782 · Ответов: 3

FFizik
Автор темы
Добрый день.У меня полип желчного пузыря с 2007г. Так же ДЖВП и хр.холецистит.
На протяжении 8 лет проходил стационарное лечении.Во всех заключениях указан полип желчного пузыря.
На медицинском форуме мне подсказали,что я имею право на категорию В.
Хотел спросить:
Какие шансы выиграть это дело в суде, если военкомат "упрется рогом"?
Почему некоторые говорят, что полип желчного не подходит к ст.10-б?
Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Какие шансы выиграть это дело в суде, если военкомат "упрется рогом"?

В суде дело выиграть достаточно проблематично.
На практике суд назначает "Независимую судебную экспертизу" которая стоит 45-86 тр по НСО и данную сумму призывник оплачивает за свой счёт. В случае вынесения решения суда в пользу призывника, все денежные расходы связанные с судом, в том числе расходы связанные с оплатой за экспертизу возмещается призывнику. На практике возмещения расходов может длиться в течении многих лет, так как Министерство Обороны будет возмещать расходы приблизительно по 2-3 тр в месяц. Решайте сами как Вам поступить.

Почему некоторые говорят, что полип желчного не подходит к ст.10-б?

С данным вопросом рекомендую обратиться на медицинский форум.
FFizik
Выходит,что если военкомат не присвоит категорию В,то надеяться на суд бесполезно?
Алексей СмагинСотрудник компании

Выходит,что если военкомат не присвоит категорию В,то надеяться на суд бесполезно?

Не совсем понятен вопрос. Решать желательно всё в до судебном порядке, но в случае если дошло до суда, то теоретически он может вынести решение в Вашу пользу. Выше указал что может быть в процессе рассмотрения Вашего дела в суде.
Закон-это инструмент, в зависимости от того как будешь его применять, следовательно будет соответствующий результат.
Отстаивайте свои права и защищайте интересы.