8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по аспирантуре, вызвали на медкомиссию

Просмотров: 4022 · Ответов: 3

SSherbethead
Автор темы
Здравствуйте! В этом году закончил магистратуру, поступив в неё из бакалавриата. В течение всего обучения один раз брал академический отпуск, в результате учился семь лет. Получается, что больше, чем на год я обучение не увеличил и сохранил за собой право на отсрочку по аспирантуре, куда и поступил на днях. Справки аспирантов по форме приложения 2 институт по почте не отправляет, а справки студентов отправлял, поэтому в военкомате я до сегодняшнего дня был последний раз в 16 лет. Предоставив
секретарю необходимые документы, я получил повестку (в которой расписался) с целью явки на медкомиссию, которая якобы выдаёт решение о предоставлении отсрочки. Правомерно ли это и в чем смысл данного мероприятия, если у меня есть справка? Могу ли я не являться на медкомиссию по этим соображениям? Этот визит в военкомат должен стать последним по крайней мере на этот призыв?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Предоставив
секретарю необходимые документы, я получил повестку (в которой расписался) с целью явки на медкомиссию, которая якобы выдаёт решение о предоставлении отсрочки. Правомерно ли это и в чем смысл данного мероприятия, если у меня есть справка? Могу ли я не являться на медкомиссию по этим соображениям? Этот визит в военкомат должен стать последним по крайней мере на этот призыв?

По подписанной повестке в военкомат явиться Вы обязаны в противном случае наступают последствия определённые законом.

Пройдете медицинское освидетельствование, в случае если не будет выявлено заболевание препятствующее прохождение военной службы попризыву, то на заседании призывной комиссии Вам объявят решение о предоставлении отсрочки по обучению.
2922229Сотрудник компании
Sherbethead,

Здравствуйте.
Призывная комиссия не якобы, а действительно предоставляет отсрочки от срочной службы в армии. Другие органы не уполномочены предоставлять отсрочки. Чтобы вам предоставили отсрочку, вы должны предоставить ПК те основания, на основании которых вам предоставят отсрочку. И только после рассмотрения всех бумажек, ПК решает вопрос о предоставлении отсрочки.
Читайте ниже, какие бумажки вы должны принести на ПК, чтобы получить отсрочку по аспирантуре.

Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400
(ред. от 29.06.2012)
"О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
(вместе с "Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе"
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2007 N 10454)

Приложение N 32
к Инструкции (п. 39)
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НАЛИЧИЕ У ГРАЖДАНИНА ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЕГО ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ЕГО НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕМУ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ (В ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ)
...
3. В других случаях для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
...
б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
диплом о высшем профессиональном образовании;
справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования - для научных учреждений;

Алексей СмагинСотрудник компании
Добрый день!

Поддерживаю ответ 2922229