Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступать в подобной ситуации.
25 мая пришла повестка в военкомат на мед. комиссию, после прохождения которой меня направили в диагностический центр на рентген плечевых суставов узи плечевых суставов и на рентген стоп.
Пройдя все процедуры результаты были таковы:продольное плоскостопие 3 степени обоих стоп, теносеновит правого плечевого сустава.
Херург оправил на краевую медкомиссию, на которой краевой хирург засомневался в верности результатов на счет плоскостопия и отправил в краевую больницу за подтверждением.
Придя туда я вновь прошел рентген, но он был сделан не так как мне делали до этого, не было специальной подставки на рентген аппарате для того чтобы человек мог удобно встать на одну ногу, держась за шест,преднозначенный для опоры.вместо этого мне было предложено исхитриться и держась за щит аппарата стоять на одной ноге, что естественно не гарантирует точных результатов.
Итоги последних снимков: продольное плоскостопие 2 степени.
30,06,2015 В военкомате меня и слушать отказались, хотя я им пытался достучаться и объяснить что снимки сделали неправильно, от туда и огромная разница в результатах, но им было все равно. после этого мне было сказано, так как у тебя воспалительный процесс в плечевом суставе ты можешь рассчитывать на отсрочку от призыва на пол года.
24,09,2015 меня по телефону пригласили в военкомат для того чтоб выписать направление на МРТ плечевых суставов, я туда явился, но ни о какой отсрочки они и не слышали, сказали что они не давали отсрочек, и сошлись на том что я просто не прошел краевую мед комиссию до конца и по этому они не вынесли никакого решения.
Как мне быть в такой ситуации, могу ли я вновь пройти рентген на плоскостопие?
Как мне добиться справедливости и доказать, что мне дали отсрочку на пол года?
Спасибо!
результаты обследования из диагностического центра (25,05,2015):
плечевой сустав:
в проекции метафиза плечевой кости определяется участок повышенной интенсивности (эндостоз?)
снимки стоп:
высота продольного свода левой стопы 12мм угол 164 градуса
высота продольного свода левой стопы 16мм угол 159 градуса
в обоих таранно-ладьевидных суставах краевые костные разрастания длинной до 2 мм
заключение:
продольное плоскостопие левой стопы 3 ст.
продольное плоскостопие правой стопы 3 ст.
артроз таранно- ладьевидных суставов 2 степени.
Результат с УЗИ (18.05.2015):
Теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы правого плеча.
Результаты обследования из краевой клинической больницы (30,06,2015):
угол продольного свода правой стопы 152 гр а высота свода 26мм
угол продольного свода правой левой 155 гр а высота свода 21мм
в обоих таранно-ладьевидных суставах краевые костные разрастания длинной до 2 мм
продольное плоскостопие правой стопы 2 степени продольное плоскостопие левой стопы 2 степени
артроз обоих таранннго-ладьевидных суставов 2 степени.
25 мая пришла повестка в военкомат на мед. комиссию, после прохождения которой меня направили в диагностический центр на рентген плечевых суставов узи плечевых суставов и на рентген стоп.
Пройдя все процедуры результаты были таковы:продольное плоскостопие 3 степени обоих стоп, теносеновит правого плечевого сустава.
Херург оправил на краевую медкомиссию, на которой краевой хирург засомневался в верности результатов на счет плоскостопия и отправил в краевую больницу за подтверждением.
Придя туда я вновь прошел рентген, но он был сделан не так как мне делали до этого, не было специальной подставки на рентген аппарате для того чтобы человек мог удобно встать на одну ногу, держась за шест,преднозначенный для опоры.вместо этого мне было предложено исхитриться и держась за щит аппарата стоять на одной ноге, что естественно не гарантирует точных результатов.
Итоги последних снимков: продольное плоскостопие 2 степени.
30,06,2015 В военкомате меня и слушать отказались, хотя я им пытался достучаться и объяснить что снимки сделали неправильно, от туда и огромная разница в результатах, но им было все равно. после этого мне было сказано, так как у тебя воспалительный процесс в плечевом суставе ты можешь рассчитывать на отсрочку от призыва на пол года.
24,09,2015 меня по телефону пригласили в военкомат для того чтоб выписать направление на МРТ плечевых суставов, я туда явился, но ни о какой отсрочки они и не слышали, сказали что они не давали отсрочек, и сошлись на том что я просто не прошел краевую мед комиссию до конца и по этому они не вынесли никакого решения.
Как мне быть в такой ситуации, могу ли я вновь пройти рентген на плоскостопие?
Как мне добиться справедливости и доказать, что мне дали отсрочку на пол года?
Спасибо!
результаты обследования из диагностического центра (25,05,2015):
плечевой сустав:
в проекции метафиза плечевой кости определяется участок повышенной интенсивности (эндостоз?)
снимки стоп:
высота продольного свода левой стопы 12мм угол 164 градуса
высота продольного свода левой стопы 16мм угол 159 градуса
заключение:
продольное плоскостопие левой стопы 3 ст.
продольное плоскостопие правой стопы 3 ст.
артроз таранно- ладьевидных суставов 2 степени.
Результат с УЗИ (18.05.2015):
Теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы правого плеча.
Результаты обследования из краевой клинической больницы (30,06,2015):
угол продольного свода правой стопы 152 гр а высота свода 26мм
угол продольного свода правой левой 155 гр а высота свода 21мм
продольное плоскостопие правой стопы 2 степени продольное плоскостопие левой стопы 2 степени
артроз обоих таранннго-ладьевидных суставов 2 степени.
Отредактировано Фёдоров54, 25 сентября 2015, 08:21