8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

как быть

Просмотров: 2246 · Ответов: 4

Bbazan
Автор темы
в начале июля в военкомате местном, поставили категорию "В" и отправили дело в главный военкомат для подтверждения
через неделю пришел ответ, что моё дело не утвердили и написали чтобы я со своими снимками МРТ ехал туда лично
на 15 сентября получил повестку - прибыть для проведения изучения, уточнения документов воинского учета и контрольного медицинского освидетельствования
прибыл в местный военкомат, сказали позвонить 30 сентября и узнать когда поедут в главный военкомат люди, как я понял такие же как я, которым не утвердили дело. сказали примерно 8-15 октября
сейчас я получил повестку уже на 6 октября - для выполнения мероприятий связанных с призывом
не могут ли сделать так, что я приду 6 октября, мне скажут когда меня забирают, по сути будет контрольная явка в военкомат
и дальше меня повезут в главный военкомат, даже если я возьму снимки, меня сразу оттуда прямиком в армию?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.

Приказ МО РФ № 400
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

Таким образом, нереализованное до конца призыва решение ПК, отменяется и все бумажки возвращаются обратно из области в ваш местный военкомат. И осенью вы теперь заново будете проходить ПК и вас заново пошлют в область. Видимо, военкомат решил не мучать вас прохождением ПК дома с очередным ожиданием решения областного ПК, а на бумажках сделает, что вы в этот (осенний) призыв прошли ПК и вас на автобусе отправят на КМО в областное ПК, там вас посмотрят и вынесут решение о категории годности или пошлют на обследование, чтобы подтвердить вашу категорию. Даже если вам там отменят категорию "В", то сразу вас никто в армии не заберёт. Вы вернётесь обратно домой и там вам вручат повестку "для прохождения службы в ВС РФ", не позднее, чем за 3 дня до отправки в армию. Перед тем, как отправят в военную часть, на сборном пункте пройдёте медосмотр.
Если будете несогласны с решение областного ПК, то можете подать в суд.

ФЗ №53
Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Алексей СмагинСотрудник компании
Согласен с ответом 2922229
Bbazan
2922229, моё дело пришло летом обратно, и в нём был листок - привезти снимки МРТ
это получается им не хватает именно их, чтобы присвоить категорию "В"?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

моё дело пришло летом обратно, и в нём был листок - привезти снимки МРТ
это получается им не хватает именно их, чтобы присвоить категорию "В"?

Им нужны снимки для уточнения Вашего заболевания.
Оригиналы снимков отдавать ПК не желательно.