8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочить медкомиссию

Просмотров: 2538 · Ответов: 1

AAzik
Автор темы
Доброго дня! У меня хроническая экзема, обостряется в холодное время(зимой). Весенним призывом возили на подтверждение диагноза и списание. Но этот процесс затянулся до июня, когда уже обострения не было, и раны зажили. Мне сказали, что на теле ничего нет, вся информация о заболевании лишь с моих слов(записей в мед.картах нет), прийти осенью. Если обострений не будет - забирают. Так вот, повестка на 1 октября, еще довольно тепло и обострения пока никакого. Могу я при прохождении медобследования просить дерматолога на повторную явку в ноябре(к этому времени обычно экзема обостряется)?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Могу я при прохождении медобследования просить дерматолога на повторную явку в ноябре(к этому времени обычно экзема обостряется)?

Просить Вы можете-это Ваше право, но вряд ли врач Вас отправит на доп. обследование в то время когда Вы пожелаете.
Если у Вас есть аллергия подпадающая под не призывную категорию годности, то наличие медицинских документов может быть достаточно, так как врач является экспертом и сам может вынести решение.
Тогда когда ПК внесет решение не в Вашу пользу, то будьте готовы подать жалобу в военный комиссариат субъекта(обл. военкомат) о том что Вы не согласны с результатами медицинского освидетельствования и вынесенным решением призывной комиссии. Когда вынесут решение и Вам на руки выдадут боевую повестку для прохождения службы в армии, сразу же подавайте жалобу. После подачи жалобы все призывные мероприятия в отношении Вас приостановят до момента вынесения нового решения ПК субъекта.

Рекомендую Вам как можно скорее самостоятельно пройти обследование в медицинском учреждении специализирующегося на аллергии, что бы были основания для освобождения от службы в армии.