8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв=род войск?

Просмотров: 2893 · Ответов: 1

WWowlol8856
Автор темы
Слыхал что "крутость" войск куда тебя отправят зависит от призыва. Типа в весенний призыв забирают в более "элитные", если так можно выразиться, войска. Все друзья что уходили весной служат в разведке, морской пехоте и т.д, в наиболее лучших частях. А те кто ушёл по осени служат далеко и не в очень хороших условиях. Правда ли это или миф? Т.к хочу бросить учёбу и уйти в армию и вот не знаю, ждать ли теперь весеннего призыва или идти в осенний 2015. Просветите!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Правда ли это или миф? Т.к хочу бросить учёбу и уйти в армию и вот не знаю, ждать ли теперь весеннего призыва или идти в осенний 2015. Просветите!

Согласно ч.3 ст. 29 ФЗ №53"О воинской обязанности и военной службе"

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

Вид и род войск определяет Военный комиссариат субъекта РФ руководствуясь Постановлением Правительства от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" учитывая Вашу категорию годности.