8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование в суде решения призывной комиссии о призыве

Просмотров: 3378 · Ответов: 6

WWhatever
Автор темы
Всех с наступающим призывом 😄

Вопрос: Можно ли обжаловать одно и то же решение ПК во время одного и того же призыва о призыве в армию в суде по разным основаниям?

Т.е. к примеру: меня призвали, я обжаловал решение ПК в суде на основании того, что состав ПК был нарушен. Я проиграл суды 1 и 2 инстанции, но призыв ещё не закончился! МОГУ ЛИ Я ЗАНОВО ОБЖАЛОВАТЬ ТО ЖЕ РЕШЕНИЕ ПК в 1 ИНСТАНЦИИ НО НА ДРУГОМ ОСНОВАНИИ (к примеру на основании того, что мне не сделали ФЛГ во время медкомиссии)?????
Kkatarkillian
Давайте по-порядку пожалуйста, и поподробнее. Из вашего текста мало что понятно, что когда и почему вы обжаловали.
WWhatever
Извините за муторность текста.

Я, пока, ещё ничего не обжаловал. Но готовлюсь. Мне предстоит медкомиссия с 1 октября 2015 г.

Если меня призовут решением ПК я буду обжаловать это решение в суде.

Я предполагаю, что я буду обжаловать решение ПК на любом основании.

Смысл в том, что: если я проиграю суды 1 и 2 инстанции, но призыв ещё не закончится, смогу ли с самого начала начать по-новой обжаловать то же самое решение в суде но по иному основанию?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Смысл в том, что: если я проиграю суды 1 и 2 инстанции, но призыв ещё не закончится, смогу ли с самого начала начать по-новой обжаловать то же самое решение в суде но по иному основанию?

Да, можете по новому основанию. После подачи заявления в суд, реализация решения о призыве Вас на военную службу будет приостановлена.
VVrazumitelnyi

Whatever пишет:

C 15 сентября вступил в действие Кодекс административного судопроизводства КАС. Теперь на основании его , а не ГПК рассматриваются подобные дела

"2. Суды в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе административные дела: 1) об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части; 2) об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;"
Если собрались самостоятельно отстаивать свои права через суд, то внимательно изучите КАС.
WWhatever
Заявление, которое мы подаём в суд с целью отменить решение ПК  сейчас  будет называться "Административным исковым заявлением"? А не "Жалобой" как раньше?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Заявление, которое мы подаём в суд с целью отменить решение ПК сейчас будет называться "Административным исковым заявлением"? А не "Жалобой" как раньше?

На решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации можете подать жалобу в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.