8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Аспирантура

Просмотров: 3568 · Ответов: 1

Aaxeley
Автор темы
Здравствуйте!

Поступил первый год в аспирантуру.
До этого закончил ВУЗ в 2014 году (специалитет), потом учился один год в магистратуре и бросил ее, т.к. после специалитета она не давала отсрочки.
Могут ли в военкомате придраться к тому, что я поступил в аспирантуру после того, как был отчислен из магистратуры? Где-то читал, что аспирантура в любом случае дает право на отсрочку, даже если несколько раз из нее отчисляться и заново поступать на первый курс. Так ли это? Можете, пожалуйста, дать ссылку на нормативные акты?

И второй вопрос. В ВУЗе, где я сейчас учусь проходит аккредитация аспирантуры. Обещают, что пройдет все успешно, но пока документа об аккредитации нету. Как быть?

Спасибо!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Могут ли в военкомате придраться к тому, что я поступил в аспирантуру после того, как был отчислен из магистратуры?

При наличии высшего образования(специалитет) отсрочка по аспирантуре полагается. Необходимо в Военный комиссариат предоставить справку об обучении в аспирантуре. После прохождения медицинского освидетельствования ПК вынесет решение о предоставлении отсрочки.

Где-то читал, что аспирантура в любом случае дает право на отсрочку, даже если несколько раз из нее отчисляться и заново поступать на первый курс. Так ли это?

Отсрочки по обучению в аспирантуре - их количество законом не ограничивается.

И второй вопрос. В ВУЗе, где я сейчас учусь проходит аккредитация аспирантуры. Обещают, что пройдет все успешно, но пока документа об аккредитации нету. Как быть?

Как ВУЗ получит государственную аккредитацию по программам подготовки, тогда и получите отсрочку.

Согласно пп.«д» п.2 ст. 24 ФЗ№53 "О воинской обязанности и военной службе".

"обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования"