8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Принёс акт и не получил военный билет

Просмотров: 7579 · Ответов: 3

ККоглобатник
Автор темы
Приветствую, ситуация следующая:
Я уже несколько лет стою на учёте в КВД с конглобатными угрями. В этом году я закончил бакалавриат и попал на весенний призыв. На медкомиссии я рассказал дерматологу о своём заболевании и мне с большой неохотой предоставили акт, который я отнёс в КВД. Там его заполнили и в графе диагноз значилось: "Конглобатные угри а70,0"
Сей акт был предоставлен дерматологу из военкомата, который акт принял и сообщил о том, что у меня будет теперь категория "В" и мне выдадут военный билет. Для этого надо будет позвонить через две недели и спросить, готово ли моё дело для оформления билета, но в течении этого времени меня могут вызвать на ещё одно доп обследование в центральный военкомат или как там его...
В итоге, через указанное время я начал названивать в военкомат, где мне каждый раз говорили, что: "Ваше дело ещё не готово, перезвоните ещё через несколько дней". Таким образом прошла ещё неделя или две, после этого мне сообщили, что надо позвонить по такому-то телефону и узнать, зачислен ли я в запас. Я позвонил и узнал, что, конечно же, в запас я не зачислен, на мой вопрос "Почему?" меня отправили на осенний призыв к дерматологу.
Вопросы:
1) Что же произошло? Ошибка или обман? Я даже не был на заседании призывной комиссии, где выносят решение о годности.
2) Что же теперь делать? Подавать в суд или писать в военную прокуратуру? Или же мне в новый призыв всё выдадут или опять отправят на обследование?

На медицинском форуме у вас уже писал, сказали, что с таким диагнозом я не годен.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1) Что же произошло? Ошибка или обман? Я даже не был на заседании призывной комиссии, где выносят решение о годности.

Если Ваша категория подпадает под не призывную, то в данном случае ПК просто тянет время.
Если в процессе прохождения комиссии был заполнен Акт исследования состояния здоровья, то должны вынести заключение о категории годности на основе текущих мед.документов которые у Вас имеются в текущем призыве.
Если решение будет об освобождении от призыва, то личное дело отправят в вышестоящую ПК на утверждение.

2) Что же теперь делать? Подавать в суд или писать в военную прокуратуру? Или же мне в новый призыв всё выдадут или опять отправят на обследование?

Если призывные мероприятия заканчиваются и вынести решения уже не предоставляется возможным, то в данном случае все не принятые решения ПК отменяются и Вас отправляют на следующий призыв.

Согласно п.а) ст.51 ФЗ№53 "О воинской обязанности и военной службе"

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (весенний призыв) или 31 декабря(осенний призыв):
принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы"

В данном случае если районная ПК затягивает с вынесением решения, подавайте жалобу в Военный комиссариат Субъекта(обл. военкомат).
Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением, таким образом у Вас будет уведомление о том, что Военный комиссариат его принял.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Можете так же подать жалобу в суд.
ККоглобатник
Благодарю за ответ, хотел ещё поинтересоваться:
1) Сколько действует акт исследования состояния здоровья? Если я его предоставил в весенний призыв, имеет ли он силу в осенний?

Потому что, если акт действует и заболевание непризывное, вряд ли районная ПК сможет тянуть с моим делом весь осенний призыв и они мне сами, скрипя зубами, всё выдадут, тогда не надо будет никуда писать, не будет ли это самым оптимальным путём?

2) Могут ли мне дать новый акт и отправить всё проходить по второму кругу? Имеют ли право?
Алексей СмагинСотрудник компании

1) Сколько действует акт исследования состояния здоровья? Если я его предоставил в весенний призыв, имеет ли он силу в осенний?
2) Могут ли мне дать новый акт и отправить всё проходить по второму кругу? Имеют ли право?

Да, теоретически Вас могут направить на доп. медицинское обследования. На практике могут вынести решение основываясь на уже имеющихся мед. документов.

Согласно п.а) ст. 5.1 приложения №1 к Приказу МО РФ № 400

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля(весенний призыв) 31 декабря(осенний призыв):
принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы."

Следовательно все нереализованные решения ПК отменяются и со следующего призыва начинается всё сначала.
Требуйте от военкомата вынесения решения в один призыв.