8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не готовы результаты анализов для ВК

Просмотров: 5469 · Ответов: 2

Mmdk
Автор темы
Здравствуйте.
Сегодня был на комиссии. Дали направление в поликлинику по месту жительства для сдачи крови, прохождения ЭКГ и прочего. Повестку вручили на 7 октября.
В поликлинике мне сказали, что анализы крови скорее всего не будут готовы к среде, поэтому как быть?
Идти на комиссию с тем что есть?

Про неявку по повестке я в курсе и обязан явиться, но есть опасения, что меня могут обвинить в уклонении от призыва посредством затягивания обследования, хотя я сдаю все оперативно и нужно просто дождаться результатов.
По идее, мне должны выдать повестку на другое число или возможны какие-то другие шаги со стороны военкомата?
VVrazumitelnyi
Здравствуйте.
На призывную комиссию вас не должны приглашать ранее чем 30 суток после сдачи анализов. Для ВК все расписано в приказае и они должны этому следовать.

"7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. В день обследования проводится измерение роста и массы тела. Кроме того, при необходимости им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства."

Сдали анализы сегодня - на медосвидетельсвование идете через 30 суток.(Приказ Министра обороны РФ N 240, Минздрава РФ N 168 от 23.05.2001
(ред. от 11.10.2010)
"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"

)
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Идти на комиссию с тем что есть?

По повестке необходимо являться в срок, в противном случае наступают последствия установленные законом.
Явиться в Военный комиссариат нужно с теми анализами, которые Вы уже сделали.
Военкомат может при необходимости предоставить дополнительное время и вручить повестку на другое число.

Согласно Приложению N 2 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168

"6. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования граждан, подлежащих учету, им проводятся:

флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
анализ мочи (удельный вес, белок).

В день обследования проводится измерение роста и массы тела."

В соответствии с Законом Вы должны заниматься сдачей анализов в течении 30 дней, но данный факт не освобождает Вас от явки в военкомат по повестке врученной Вам надлежащим образом.