8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оригиналы результатов.

Просмотров: 2565 · Ответов: 3

ППриводник
Автор темы
Добрый вечер! Сегодня проходил мед.комиссию и оставил у них оригиналы результатов узи фгдс. Амб. карточку вернули.
Прекрасно отдаю себе отчет, что нарушил важную заповедь, отдавать в дело только копии, но очень замешкал и оставил оригиналы. Есть ли возможность как нибудь их сменить на копии, чтобы их вернуть? Есть подозрение, что вк намутит что-то.
В амб. карточке остались диагнозы врачей по заболеванию. И да, я сфотографировал все результаты.
Так вот, имеют ли фотографии в случае отрицательного развития ситуации какую нибудь ценность?
заранее благодарю.
Kkatarkillian
Приводник

Медицинские учреждения обязаны хранить в течении некоторого срока сведения о пациенте, включая результаты недавних обследований. Попросите больницу в которой вы обследовались изготовить вам дубликат документов в связи с утратой оригинала. (Уточнять, что пропали в военкомате не нужно).
Добиваться этого можно как и в неофициальном порядке (Банально попросите врача обследовавшего вас, если человек хороший - то сделает без проблем), так и в заявительном.

Заявление на изготовлении дубликата медицинского заключения (Справки, результата обследования) - пишите на имя главного врача.

О. Нашёл!

Код
 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской 
Федерации (Минздравсоцразвития России) от 2 мая 2012 г. N 441н г. Москва

17. Гражданину, иному лицу, указанному в пунктах 3 и 5 настоящего 
Порядка, либо уполномоченному представителю гражданина, на основании 
письменного заявления при предъявлении документа, удостоверяющего 
личность, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, и документа, 
подтверждающего полномочия представителя гражданина, в том числе 
законного, могут выдаваться дубликаты, копии справок, медицинских 
заключений.
Отредактировано katarkillian, 1 октября 2015, 20:55
ППриводник

katarkillian пишет:
Приводник

Медицинские учреждения обязаны хранить в течении некоторого срока сведения о пациенте, включая результаты недавних обследований. Попросите больницу в которой вы обследовались изготовить вам дубликат документов в связи с утратой оригинала. (Уточнять, что пропали в военкомате не нужно).
Добиваться этого можно как и в неофициальном порядке (Банально попросите врача обследовавшего вас, если человек хороший - то сделает без проблем), так и в заявительном.

Заявление на изготовлении дубликата медицинского заключения (Справки, результата обследования) - пишите на имя главного врача.

О. Нашёл!

Код
  Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской 
Федерации (Минздравсоцразвития России) от 2 мая 2012 г. N 441н г. Москва

17. Гражданину, иному лицу, указанному в пунктах 3 и 5 настоящего 
Порядка, либо уполномоченному представителю гражданина, на основании 
письменного заявления при предъявлении документа, удостоверяющего 
личность, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, и документа, 
подтверждающего полномочия представителя гражданина, в том числе 
законного, могут выдаваться дубликаты, копии справок, медицинских 
заключений. 

Благодарю за ответ! Здесь такой нюанс. После окончании учебы, мне отдали карточку со студенческой поликлиники (там я числился пока жил в городе) со словами - забирай, иначе потом в архиве не найдем. Вот и забрал. Выходит, что они все таки оставляют себе помимо карточки данные о пациентах? Просто, как и говорил, амб. карточку вк отдал, диагнозы врачей на месте + есть фотографии результатов узи и фгдс, оставленных в личном деле ВК.
К чему я веду, попробовать попробую, но думается, что студ. поликлиника по-просту с концами отдала мне карточку, ведь я закончил учебу и держать сведения о студенте, который больше там не числится вроде бы нет причины.
И еще вопрос, могу ли я в случае отрицательного развития ситуации со стороны ВК ( умышленной утери результатов) положиться на выписки диагнозов врачей + фото, чтобы в случае чего доказать их былое наличие? В выписках написана перечень процедур, а после уже врач посмотрев их, написал диагноз.
Еще раз благодарю за ответы!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

И еще вопрос, могу ли я в случае отрицательного развития ситуации со стороны ВК ( умышленной утери результатов) положиться на выписки диагнозов врачей + фото, чтобы в случае чего доказать их былое наличие? В выписках написана перечень процедур, а после уже врач посмотрев их, написал диагноз.

Напишите заявление о выдачи Вам оригиналов, таким образом как Вам уже указали.
Фотографии в даном случае будут приобщены к делу в качестве КОПИЙ медицинских документов.