8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Общение с военкомом

Просмотров: 4731 · Ответов: 3

Ssemuel
Автор темы
Учусь в колледже. Отсрочка до 20 лет. Весной при прохождении мед. комиссии военком выдал акты и направление на обследование в клинику. Отлежал как полагается. Подтвердили пиелонефрит с нарушением функций и прочие аномалии по почкам. В районном военкомате поставили Г и отправили дело в областной. Все было в середине мая. Придти сказали в середине июня. Из-за подготовки к сессии я так и не пришел. Окончательный вердикт мне неизвестен,но как я полагаю областной согласился с решением районного и оставил Г. Сейчас намерен узнать свою категорию годности. Какими путями сие можно совершить? Я помню,что можно подавать какое-то прошение. Обьясните пожалуйста какое именно.
Отредактировано semuel, 2 октября 2015, 11:27
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Какими путями сие можно совершить?

Для получения решения ПК Вам нужно написать заявление на имя начальника военкомата и в течении 5 суток Вы его получите.

Сформулируйте вопрос более подробно.

Отсрочка у Вас по здоровью или по учёбе в колледже?
Ssemuel
Отсрочка на время обучения.
При достижении 18 лет мне пришла повестка. По ней я явился в военкомат и прошел медицинское освидетельствование. Хирург выдал направление на обследование в больницу. В больнице поставили диагноз хронический двухсторонний пиелонефрит с нарушением функций. В военкомате меня освидетельствовали по статье 72. Расписания болезней (объясните пожалуйста почему именно по 72, а не по 71?). Согласно расписанию болезней мне должны были присвоить категорию В, но врачи сказали, что "никто тебе В не поставит пока у тебя есть отсрочка на время учебы". Далее мне сказали,что отправляют дело в областной военкомат для какого-то уточнения или подтверждения и придти через месяц,чтобы узнать вердикт. Но, как уже писал выше,я не пришел.
При присвоении мне категории Г, я автоматически получил отсрочку на пол года по состоянию здоровья. Давать отсрочку по здоровью ВК может только два раза и каждый раз я буду обязан лежать в больнице? На третий раз обязаны присвоить категорию В?
Алексей СмагинСотрудник компании
Военкомат в данном случае действует в нарушении Ваших прав. Вам была ранее предоставлена отсрочка по обучению. Все призывные мероприятия проведенные в период отсрочки не законны!
Вам дали отсрочку, не понятно с какой целью, если у Вас уже есть действующая отсрочка, то Вас в любом случае в армию не могут призвать.

Согласно ч. 20 "Положения о военно-врачебной экспертизе."

"При первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев."

Согласно ч. 1 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

"Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;"

Я придерживают позиции, что могут предоставить только 2 отсрочки по 6 месяцев по состоянию здоровья, либо только 1 отсрочку на 12 месяцев.