8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Акт исследования состояния здоровья

Просмотров: 9801 · Ответов: 9

Ggaspari
Автор темы
Здравствуйте,
Имеется на руках акт в 2 экземплярах в нем поставлен диагноз плоскостопие 3 степени(156 градусов) и артроз 1 степени. Завтра в военкомат иду.Собственно вопросы:
1.Если потребуют снимки их мне не отдавать им на руки так?
2.Мне пока повесток не приходило если там выдадут ее стоит подписывать и вообще обращать внимание на нее?
3. Могут ли меня направить на повторное обследование? (читал у вас на форуме что можно сослаться на какую то статью в законе, и сказать что никуда не пойду делайте степень годности на основе этого акта) так ли это?(акт выдавали летом после весеннего призыва)
4.После того как сдал акт нужно ли потребовать от них расписку о том что акт приобщен к делу?
5.Если районный военкомат вдруг скажет что я годен то я подаю на обжалованье и в суд?
6.Может ли КМО все похерить с моими мечтами не идти в армию и как быть ?
7. Какие варианты меня за лоха могут быть предприняты военкоматом?
Надеюсь вы сможете дать мне ответ заранее благодарю
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1.Если потребуют снимки их мне не отдавать им на руки так?

Снимки Вы имеете право им не отдавать, при необходимости покажите их на месте и заберете обратно. Можете приобщить в дело КОПИИ медицинских заключений.

2.Мне пока повесток не приходило если там выдадут ее стоит подписывать и вообще обращать внимание на нее?

В военкомате повестку Вы обязаны подписать в противном случае наступают последствия определённые законом.

3. Могут ли меня направить на повторное обследование? (читал у вас на форуме что можно сослаться на какую то статью в законе, и сказать что никуда не пойду делайте степень годности на основе этого акта) так ли это?(акт выдавали летом после весеннего призыва)

Да, в соответствии с законодательством Вы имеет право отказаться от обследования.

4.После того как сдал акт нужно ли потребовать от них расписку о том что акт приобщен к делу?

Можете приобщить его через соответствующее заявление. Пишите заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

5.Если районный военкомат вдруг скажет что я годен то я подаю на обжалованье и в суд?

В случае вынесения ПК в отношении Вас решения о призыве на военную службу, получаете боевую повестку и обжалуете решение.
Напишите заявление на имя начальника военного комиссариата с просьбой выдать Вам решение призывной комиссии, в течении 5 суток Вам его должны предоставить.
Подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат) с не согласием по вынесенному решению районной ПК.

Сформулируйте вопрос более ясно.

Сформулируйте вопрос цивилизованным языком и по существу.
Ggaspari

Цитата

Сформулируйте вопрос более ясно.

Сформулируйте вопрос цивилизованным языком и по существу.
Спасибо за ваш ответ,
Насчет вопроса №6
Может ли Контрольная мед. комиссия (от которой будет зависеть решение о степени годности и которое не меняется ни кем) просто сказать что вы здоровы и ступайте ка в армию, в таком случае мне писать заявление в суд на обжалование данного решения?
Насчет вопроса №7
Как дать отпор словесно и аргументированно врачам работникам военкомата которые вдруг пожелают меня пропихнуть на службу(просто обладаю крепким телосложением)?
Доброго времени суток!

Насчет вопроса №6
Может ли Контрольная мед. комиссия (от которой будет зависеть решение о степени годности и которое не меняется ни кем) просто сказать что вы здоровы и ступайте ка в армию, в таком случае мне писать заявление в суд на обжалование данного решения?

Да, решение ПК субъекта Вы можете обжаловать в суд:

Каждое лицо вправе в порядке, установленном законодательством, обратиться в суд для защиты своих прав.
Порядок обращения в суд регламентирован в ГПК РФ. Обжалование решения призывной комиссии подпадает под главу 25 ГПК РФ.
Срок рассмотрения жалобы.
Заявление рассматривается судом в течение десяти дней.
(ч. 1 ст. 257 ГПК РФ)
На практике данные сроки не всегда соблюдаются.
Срок обращения с жалобой.
Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
(Статья 256 ГПК РФ)

После подачи жалобы в суд, реализация решения о призыве на военную службу приостанавливается.

Как дать отпор словесно и аргументированно врачам работникам военкомата которые вдруг пожелают меня пропихнуть на службу(просто обладаю крепким телосложением)?

Как правило врачи ПК дают заключения определив уровень здоровья человека визуально.
В данном случае Вам необходимо указывать на медицинские документы подтверждающие заболевание. Вас должны направить на доп. медицинское обследование, что бы подтвердить заболевание. После прохождения доп. медицинского обследования призывная комиссия на основании акта исследования состояния здоровья вынесет решение о категории годности, которую можно обжаловать в вышестоящую ПК (обл. военкомат).
Ggaspari
Алексей Смагин,
Здравствуйте
Спасибо за ваш ответ как мне быть в военкомате,
У меня еще такой вопрос вот я сделал все акты в поликлинике по месту жительства, и в итоге у меня заведующая забрала эти 2 акта и плюсом мед.карту поликлиники и как она сказала они почтой едут в военкомат и якобы мне потом позвонят и сообщат придти когда нужно будет это правомерно или беспредел такие поступки со стороны поликлиники. Ведь 1 оригинал акта должен быть у меня на руках так ведь?
И еще вот я приду в районный военкомат на мед. комиссию пройду там врачей дойду до хирурга и он обязан будет вынести степень В на основании имеющегося акта(который им там почтой придет). Потом меня направят в областной военком в котором опять я буду проходить мед комиссию. Вот у меня собственно вопрос: насколько значимым(могут ли они вынести решение о степени годности на основе этого акта как в районном военкомате) будет являться акт о состоянии здоровья в областном военкомате (или они там по смотрят на меня, наплюют на акт и вынесут степень годности уже не В)
Заранее благодарю за ответ
Доброго времени суток!

У меня еще такой вопрос вот я сделал все акты в поликлинике по месту жительства, и в итоге у меня заведующая забрала эти 2 акта и плюсом мед.карту поликлиники и как она сказала они почтой едут в военкомат и якобы мне потом позвонят и сообщат придти когда нужно будет это правомерно или беспредел такие поступки со стороны поликлиники. Ведь 1 оригинал акта должен быть у меня на руках так ведь?

Акты заполняются в двух экземплярах. Один экземпляр передается в военкомат, второй в медицинскую карту амбулаторного больного в поликлинике или больнице, где был заполнен Акт.
Следовательно они сами могут отправить почтой в военкомат.

И еще вот я приду в районный военкомат на мед. комиссию пройду там врачей дойду до хирурга и он обязан будет вынести степень В на основании имеющегося акта(который им там почтой придет). Потом меня направят в областной военком в котором опять я буду проходить мед комиссию. Вот у меня собственно вопрос: насколько значимым(могут ли они вынести решение о степени годности на основе этого акта как в районном военкомате) будет являться акт о состоянии здоровья в областном военкомате (или они там по смотрят на меня, наплюют на акт и вынесут степень годности уже не В)

При прохождении КМО призывной комиссией субъекта будут учитываться все медицинские документы которые приобщены в дело. На основании всех мед. док. будет вынесено решение.
Ggaspari
Алексей Смагин,
Спасибо за ответ Алексей.
Я вот сходил в военкомат и с актом и снимками пришел к хирургу. Он мне там начал заливать что цитирую: "ну где 156 градусов там и 155 градусов" невольно намекая на то что не будет у меня категории В от районного военкомата. Я ведь правильно понимаю что специалист районного военкомата(к примеру хирург ) обязан выносить решение основываясь на акте исследования здоровья в котором написано что на одной ноге 3 степень плоскостопия а на др ноге 2 степень плоскостопия, а не бормоча свои ну там где то рядом и другое.
И если я прав то как мне это объяснить самому хирургу который вдруг там решит написать 2 степень.(просто слова на подобии; вы не имеете права или вы должны наврятли дойдут до него)
Прошу ответьте пожалуйста.
Отредактировано gaspari, 15 октября 2015, 18:04
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

gaspari пишет:
Я ведь правильно понимаю что специалист районного военкомата(к примеру хирург ) обязан выносить решение основываясь на акте исследования здоровья в котором написано что на одной ноге 3 степень плоскостопия а на др ноге 2 степень плоскостопия, а не бормоча свои ну там где то рядом и другое.

Всё правильно понимаете. Именно для этого и назначается процедура прохождения дополнительного обследования, чтобы объективно оценить состояние здоровья призывника и вынести категорию годности соответствующую диагнозу, указанному в Акте исследования состояния здоровья.

gaspari пишет:
И если я прав то как мне это объяснить самому хирургу который вдруг там решит написать 2 степень.(просто слова на подобии; вы не имеете права или вы должны наврятли дойдут до него)

Зачастую объяснять что-либо врачам специалистам в отделах военного комиссариата бессмысленно. поэтому в случае, если врач специалист, действуя в нарушении Постановления Правительства № 565 (Расписание болезней) выносит не соответствующую категорию годности и в результате решение призывной комиссии выносится не в Вашу пользу, то рекомендую обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - обращайтесь в суд.
Ggaspari
Здравствуйте,
районный военкомат поопределял меня в запас сейчас жду областной. А на областном я так понимаю мне скажут делать все снимки заново или могут сказать что ничего делать не надо и возьмут личное дело и на основе его вынесут вердикт.
Доброго времени суток!

Да, Вас могут направить при необходимости на дополнительное обследование.

Согласно Постановлению Правительства № 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

Могут вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.