8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Порядок действий чтобы получить военный билет.

Просмотров: 4216 · Ответов: 5

Jjuliban
Автор темы
Здравствуйте. У меня имеется отсрочка еще на 1 год т.к учусь на 4 курсе колледжа. Когда лучше начать обследования,прямо сейчас,или перед весенним призывом,и могу ли я получить военный билет во время отсрочки?
Меня немного напрягает что группа годности А1,не прикопается ли военкомат к тому,что был здоров а теперь негоден?
Ssemuel
Какой диагноз?
Jjuliban

semuel пишет:
Какой диагноз?

дк в том то и дело что нет диагноза
но в детстве была "травма шоп"
сейчас не знаю
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Здравствуйте. У меня имеется отсрочка еще на 1 год т.к учусь на 4 курсе колледжа. Когда лучше начать обследования,прямо сейчас,или перед весенним призывом,и могу ли я получить военный билет во время отсрочки?

Для того что бы Вы получили военный билет, необходимо пройти медицинское освидетельствование и получить категорию годности. Все призывные мероприятия в период отсрочки запрещены.
Можно заранее обследоваться и приобщать к делу медицинские документы подтверждающие непризывное заболевание.

Меня немного напрягает что группа годности А1,не прикопается ли военкомат к тому,что был здоров а теперь негоден?

Это у военкомата нужно спросить прикопается он до Вас или нет. Медицинское освидетельствование Вы должны будете проходить с нуля, в том числе доп. медицинское обследование. На основании пройденных обследований в рамках одного призыва Вам будут выносить категорию годности.
Nnayils
Я правильно понимаю?
Я прихожу в военкомат на медицинское освидетельствование. Меня направляют по врачам. Доходя до нужного врача (Например хирурга), я показываю ему копии медицинских документов, диагнозы врачей, жалуюсь на симптомы, показываю рентгеновские снимки и.т.д. На руках у себя оставляю оригиналы, ему отдаю копии.
Если у меня есть на руках все необходимое, точные снимки из хорошей клиники, с подробными диагнозами лечащих врачей, врач в военкоме все ровно имеет право сказать мне "у тебя странные снимки" и отправить в поликлинику, где аппарат ничего толкового показать не может, а врачи опишут по минимуму? Или же я имею право просить акт, и пусть врач в больнице уже решает хорошие это снимки или нет и заполняет акт?

А то был случай, когда 5 лет назад при постановке на учет в другой город хирург меня отправил на рентген, где мне кроме заниженных градусов ничего не показали. Мне не выдавали никаких актов. Хирург сказал принести снимки к нему в военкомат, посмотрел их, что-то у себя на листах написал, и потом мне сказали что я годен. Благо отсрочка была.

Поэтому задаю вопрос. Может ли эта история повториться? У меня ведь теперь все диагнозы в карточке стоят, мне нужно только взять акты, сходить в больницу, заполнить их и все. Где-то также слышал что военком в любом случае направит на рентген (Как правило результаты получаются заниженные и не точные). Но если я напишу заявление на отказ от ренгена, в сявзи с тем, что уже раза 3 за пол года делал ренген и опасаюсь за здоровье. Они могут выдать мне акт на основании моих диагнозов и снимков?
И сюда же вопрос: если у меня три болячки по позвоночнику например, регламентированных статьей 66, то мне должны выдать три акта на каждую из болячек или же один акт на одного врача и он сам о трех болячках туда запишет?
Отредактировано nayils, 11 октября 2015, 07:57
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если у меня есть на руках все необходимое, точные снимки из хорошей клиники, с подробными диагнозами лечащих врачей, врач в военкоме все ровно имеет право сказать мне "у тебя странные снимки" и отправить в поликлинику, где аппарат ничего толкового показать не может, а врачи опишут по минимуму? Или же я имею право просить акт, и пусть врач в больнице уже решает хорошие это снимки или нет и заполняет акт?

Да, могут занизить показатели. Вас могут направить для того, что бы Вы сделали рентген. Снимки рентгена сделанные по направлению от военкомата показывайте вместе со снимками сделанными ранее, на основании обоих снимков и руководствуясь результатами этих снимков, будет составлен акт исследования состояния здоровья.

Поэтому задаю вопрос. Может ли эта история повториться? У меня ведь теперь все диагнозы в карточке стоят, мне нужно только взять акты, сходить в больницу, заполнить их и все. Где-то также слышал что военком в любом случае направит на рентген (Как правило результаты получаются заниженные и не точные). Но если я напишу заявление на отказ от ренгена, в сявзи с тем, что уже раза 3 за пол года делал ренген и опасаюсь за здоровье. Они могут выдать мне акт на основании моих диагнозов и снимков?

Да, могут направить на рентген. Можете написать отказ от медицинского обследования по направлению призывной комиссии в случае, если у Вас будут медицинские документы, которые являются достаточным основанием для вынесения заключения о годности к военной службе. Отказ должен быть мотивирован, например тем, что Вы уже проходили данное обследование и опасаетесь за своё здоровье. Требуйте что бы ПК вынесла решение на основании имеющихся мед. документов.

Согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ:

"гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения."

И сюда же вопрос: если у меня три болячки по позвоночнику например, регламентированных статьей 66, то мне должны выдать три акта на каждую из болячек или же один акт на одного врача и он сам о трех болячках туда запишет?

В этом случае Вам должны дать 2 акта, так как результаты обследования заполняются в двух экземплярах. Первый экземпляр передается в военкомат, второй в медицинскую карту амбулаторного больного в поликлинике или больнице, где был заполнен Акт.
Два акта дают на одно направление.