8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Требуют характеристику

Просмотров: 8594 · Ответов: 4

Ppaul393
Автор темы
Добрый день. Сегодня в военкомате я получил повестку, направления на анализы и план характеристики призывника. Так как я на данный момент нигде не работаю и не учусь, заполнять эту характеристику некому. Сотрудница военкомата настаивает на том, чтобы характеристика была заполнена родителем, соседом или кем-угодно ещё (что абсурдно), а печать я должен получить в ЖЭУ (где этим заниматься не уполномочены). Она утверждает, что характеристика необходима психиатру на призывной комиссии для определения категории годности. Насколько я знаю законом вообще не предусмотрена обязанность призывника собирать на себя характеристики.
Вопрос: как должна развиваться ситуация, если я в назначенную в повестке дату приду без характеристики? Будет ли психиатр обязан вынести решение о категории годности без характеристики? Какие могут быть варианты развития событий?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вопрос: как должна развиваться ситуация, если я в назначенную в повестке дату приду без характеристики? Будет ли психиатр обязан вынести решение о категории годности без характеристики? Какие могут быть варианты развития событий?

Вы никакие характеристика на себя сами не обязаны собирать.
Психиатр поставить Вам категорию годности на основании тестов и в случае необходимости пройденного доп. медицинского обследования.
Ppaul393
Спасибо.
А может ли получиться так, что, если я приду без характеристики в назначенную по повестке дату, то меня не пустят на мед. обследования и назначат новое время прибытия?
VVrazumitelnyi
"Сотрудница военкомата настаивает на том, чтобы характеристика была заполнена родителем, соседом или кем-угодно ещё (что абсурдно), а печать я должен получить в ЖЭУ (где этим заниматься не уполномочены). Она утверждает, что характеристика необходима психиатру на призывной комиссии для определения категории годности."

Попробуйте обратиться к своему депутату, если будут очень доставать. У нас, так выходят из положения.

"А может ли получиться так, что, если я приду без характеристики в назначенную по повестке дату, то меня не пустят на мед. обследования и назначат новое время прибытия?"
Нет не могут. В законах я такого не встречал. Это будет "отсебятина" работника военкомата.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Жаловаться на военкомат возможно в вышестоящий военный комиссариат(обл. военкомат).
Все обращения должны подаваться в письменном виде и регистрироваться сотрудниками.
По истечении 30 дней вам должен быть предоставлен письменный ответ

Можете подать жалобу в прокуратуру.