8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пришло письмо из ВК, как дальше действовать?? Нестабильность плечевого сустава

Просмотров: 3309 · Ответов: 8

Aalexeywolf
Автор темы
Всем привет, господа!

16 июня я проходил призывную комиссию, в том числе медицинскую, и тогда же я приложил с заявлением к своему личному делу призывника документы о моих исследованиях (о которых я упоминал в прошлых сообщениях в этой теме на форуме), их приняли. Далее сказали после завершения учебы прийти, и они все скажут.

Дальше, проходя обследования в ЦИТО и в Больнице Боткина у меня выявили следующее заболевание: "Хроническая посттравматическая нестабильность левого плечевого сустава, повреждение Банкарта левого плечевого сустава. Дисплазия правого плечевого сустава".

Потом где-то 9 сентября я пришел в ВК с заявлением, в котором прикладываю документ из Боткинской больницы, и где также упоминается о том, что мне необходима операция на левый плечевой сустав. Мне сказали, что в течение месяца они ответят мне письмом.

Вчера начался призыв в армию, а сегодня утром мне пришло письмо на почту.
----------
Вот мое заявление: тут
А вот ответ ВК: тут

Мне нужна Ваша помощь, как мне дальше грамотно действовать?
Заранее благодарю!
Kkatarkillian
Если ответное письмо военкомата не расходиться с действительностью, то вам действительно остаётся сидеть и ждать. Увы, но сейчас получить освобождение от призыва без явки на заседание призывной комиссии - невозможно.

Тем не менее, вам снова придётся пройти всех врачей военкомате, однако так как ваши документы к делу приобщены (Из ответа военкомата) - то вам необходимо в буквальном смысле тыкнуть врача, отвечающего за вашу болячку, носом в эти бумаги, и удерживать его в этом положении пока он их всех внимательно не прочтёт.
Отредактировано katarkillian, 2 октября 2015, 16:34
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Смотря чего Вы ожидаете от призыва. Можете ждать пока Вам вручать повестку под роспись и после её получения явитесь в военкомат.
Если Вы хотите получить военный билет сейчас, то нужно явиться в военкомат в призывной период самостоятельно, таким образом Вам назначают дату по которой Вы являетесь на медицинское освидетельствование. Когда будет проходить медицинское освидетельствование указывайте на то, что у Вас имеются не призывные заболевания подтверждённые медицинскими документами. После вынесения решения ПК не в Вашу пользу, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию.
Aalexeywolf

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата

Смотря чего Вы ожидаете от призыва. Можете ждать пока Вам вручать повестку под роспись и после её получения явитесь в военкомат.
Если Вы хотите получить военный билет сейчас, то нужно явиться в военкомат в призывной период самостоятельно, таким образом Вам назначают дату по которой Вы являетесь на медицинское освидетельствование. Когда будет проходить медицинское освидетельствование указывайте на то, что у Вас имеются не призывные заболевания подтверждённые медицинскими документами. После вынесения решения ПК не в Вашу пользу, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию.
Спасибо Вам большое за ответ!
Доброй ночи! Сегодня собираюсь сходить в военкомат!
Я получается должен пройти медицинскую комиссию, и в конце нее мне вынесут решение..
Что мне делать в том случае, если они дадут мне АКТ исследования плеча ? допустим в прошлый раз они для того, чтобы проверить диагноз Нестабильность плечевого сустава, они дали АКТ - рентген в поликлинику! Это же абсурд... Что делать, если они дадут акт? писать какое-то заявление и не забирать акт ? Или как действовать?
Отредактировано alexeywolf, 12 октября 2015, 01:48
Военный комиссариат может направить Вас на дополнительное медицинское обследование где будет составлен акт исследования состояния здоровья.
Aalexeywolf

Алексей Смагин пишет:
Военный комиссариат может направить Вас на дополнительное медицинское обследование где будет составлен акт исследования состояния здоровья.

обязательно ли его проходить ? я уже обследовался сам. мне давала моя поликлиника направление в боткинскую больницу, разве военкомату не будет достаточно этих документов и из ЦИТО ? нельзя отказаться от доп. мед. исследований ?
Доброго времени суток!

обязательно ли его проходить ? я уже обследовался сам. мне давала моя поликлиника направление в боткинскую больницу, разве военкомату не будет достаточно этих документов и из ЦИТО ? нельзя отказаться от доп. мед. исследований ?

Вы имеете право отказаться от медицинского обследования в том случае, если у Вас имеются медицинские документы, которые являются достаточным основанием для вынесения заключения о годности к военной службе.

Согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ",

"гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения."

Для отказа призывник должен написать заявление.
Aalexeywolf

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата

Вы имеете право отказаться от медицинского обследования в том случае, если у Вас имеются медицинские документы, которые являются достаточным основанием для вынесения заключения о годности к военной службе.

Согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ",

"гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения."

Для отказа призывник должен написать заявление.
Спасибо большое! А как писать это заявление и на чье имя?

А как писать это заявление и на чье имя?

Мотивированный отказ пишите на имя начальника отдела военного комиссариата.