8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Областная комиссия

Просмотров: 2945 · Ответов: 3

DDartZEK
Автор темы
Прошел медкомиссию весной, получил акт, где было подтверждено наличие у меня заболевания. Мне сообщили что негоден по статье 23 пункт в, сказали явиться в конце призыва для получения военного билета, однако, в конце призыва мне его не выдали, т.к. выяснилось, что необходимо было отправиться на областную ВМК, о чем меня уведомляли повесткой, при этом повестки я не получал. Сообщили, что уже в осенний призыв будут направлять на областную комиссию для подтверждения диагноза. Будут ли меня направлять заново обследоваться и подписывать акт, и чего стоит опасаться в сложившейся ситуации.
Спасибо.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В соответствии с законодательством РФ все нереализованные решения ПК отменяются Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат) и со следующего призыва всё начинается сначала.

Вас могут направить на медицинское освидетельствование и на контрольное медицинское освидетельствование в Военный комиссариат Субъекта.
DDartZEK
А разве акт не действует в течение года?
Алексей СмагинСотрудник компании

А разве акт не действует в течение года?

"Срока давности" у акта исследования состояния здоровья нет.

По окончанию призыва все нереализованные решения о призыве - отменяются (Приказ МО РФ 400) и всё начинается сначала.

На практике ПК может вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.