8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от обследования

Просмотров: 1936 · Ответов: 3

Ssupernet95
Автор темы
Меня отправили в армию, однако я сделать независимую мед. экспертизу, на основании которой я был не годным. Результатам военкомат не поверил, отправили по прописке в больницу для повторного анализа. Прошёл, результат тот же. Военком извенился и выдал повестку, для оформления военного билета. Пришёл в назначенные сроки, военный не дали, дело не нашлось. В итоге дело найденной было у того самого доктора, который поставил неверный диагноз. Придя к нему, тот отказал передать дело для оформления военника, обусловив это тем, что теперь я обязан ехать на облостную комиссию для ещё одного осмотра. Можно ли отказаться от него? Повестка с подписью и печатью у меня на руках
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Можно ли отказаться от него?

Отказаться от контрольного медицинского освидетельствования в Военном комиссариате субъекта(обл. военкомат) Вы не имеете право.

Суд отменяет решение ПК, но Вам всё равно придётся проходить медкомиссию, так как по решению суда ВБ не выдаётся.
Bbiletik_25
Добрый день.Мой сын учится на 4-ом курсе дневного обучения в институте.В институт пришла повестка о том,что он должен явиться на медкомиссию.Прописан он в КБР,а учится в Ставрополе.Так как у него ограниченная степень годности,то ему надо будет подтвердить диагноз в стационаре.Достаточно ли нам отправить справку о том,что он учиться или необходимо ехать.В военкомате доступно не объяснили.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Все призывные мероприятия в период отсрочки запрещены законом.
Если повестку вручили призывнику под роспись, то он обязан лично явиться в военкомат.
Если повестка данным образом не была вручена, то соответственно можете по ней не являться. В указанном случае действует отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением в высшем учебном заведении на очной форме обучения.