8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не законно хотят забрать в армию!!

Просмотров: 7150 · Ответов: 8

DDimaWrestling
Автор темы
Не законно хотят забрать в армию!!
Здравствуйте,прошел комиссию,хирург отправил на снимки плоскостопия,в результате было выявлино что на правой ноге 3 степень 158 градусов и левая 2 степень 153 градуса.Поставили категорию ограниченно годен,Вызвали в областной военкомат для подтверждения категории .Приехав туда ,врач не подтвердил категорию и показал те снимки ,перечерченые уже с другими градусами,после чего сказал что пойдешь служить. Что мне делать?имел ли он право перерисовывать линии в снимках и ставить другие градусы?помогите
http://forum.armeyka.net/forum1/topic7313/
© Армейка NET
Kkatarkillian
Врач областной комиссии совершил уголовное преступление по УК292 "Служебный подлог". Думаю надо крайне быстро сбить с него спесь написав заявление с Следственный Комитет РФ.
Впрочем, можно также действовать через суд или военную прокуратуру. Выбор за вами.

Для доказательства подделки ваших снимков врачём областной комиссии, возьмите дубликат оригинальных снимков в больнице, где вы их делали. Для получения дубликата напишите письменное заявление на имя главного врача, о выдаче дубликата вашего снимка на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 мая 2012 г. № 44н, пункт 17
Отредактировано katarkillian, 5 октября 2015, 21:27
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Что мне делать?имел ли он право перерисовывать линии в снимках и ставить другие градусы?

Для того что бы приостановили реализацию решения ПК связанную с призывом Вас на военную службу, необходимо подать заявление в суд об оспаривании решения призывной комиссии Военного комиссариата субъекта РФ.
Определённые действия которые можете реализовать, Вам привели выше.
Nnayils
А обязан ли я отдавать ему оригиналы снимков? Могу ли показать оригинал, а отдать копию? И что делать если врач будет против, т.е. захочет забрать именно ориггиналы?
Kkatarkillian

nayils пишет:
И что делать если врач будет против, т.е. захочет забрать именно ориггиналы?

Вежливо сказать, "НЕТ, снимки - моя собственность можете посмотреть у меня из рук, но не отдам!" и написать в канцелярию военкомата заявление о приобщении к личному делу призывника Копий медицинских документов (В частности снимков).

Заявление пишется в свободной форме на имя начальника отдела ВК по району N, города N. Образцов таких заявлений в интернете полно, Гуглите. Заявление сдаётся секретарю военкомата под роспись, дату принятия и штамп с входящим номером, в двух экземплярах, один из которых остаётся у вас.

Приобщаемые копии снимком прикладывайте как приложения к заявлению. После этого врач военкомата уже не сможет игнорировать их.
Nnayils
Спасибо=)
Доброго времени суток!

Задавайте вопросы! Будем рады на них ответить!
VVrazumitelnyi

katarkillian пишет:
Врач областной комиссии совершил уголовное преступление по УК292 "Служебный подлог". Думаю надо крайне быстро сбить с него спесь написав заявление с Следственный Комитет РФ.
Впрочем, можно также действовать через суд или военную прокуратуру. Выбор за вами. Согласен

Согласен полностью. За это преступление можно схлопотать до 2-х лет. У моего сына была подобная ситуацию - белым маркером замазали в личном деле результаты мед освидетельствования психиатра и вынесенное решение председателя ВВК , а также отказывались выдать выписку из решения комиссии ППВУ ссылаясь на какие-то положения о медицинской этике. Было написано заявление в районную прокуратуру. Но я почувствовав что-то не так пошло (местная элита бережет честь мундира друг у друга), и поэтому данное заявление сразу же продублировал в прокуратуру субъекта РФ. В первом варианте получил ответ отписку о том что меры прокурорского реагирования приняты не могу быть ввиду отсутствия оснований. Зато такое же самое заявление прокуратурой субъекта было направлено в ВК субъекта. Приехал представитель военкомата и все разрешилось в мою пользу- данные в деле призывника восстановили, выписку решения комиссии мне выдали , а работники военкомата получили "втык". Все разрулилось.

Поэтому обращайтесь с жалобой в вышестоящий ВК субъекта или подавайте административное исковое заявление в суд на несогласие с решением ПК.
А служебный подлог может всплыть уже в процессе судебного разбирательства. Поэтому если врач не глуп , то он задумается над своими действиями.
Можете написать предупреждающее письмо и на имя руководителя врача допускающего служебный подлог. Может быть в вашу пользу все разрешится еще до суда.
доброго времени суток!

Так как нарушения со стороны сотрудников Военного комиссариата достаточно часто совершаются, необходимо при первом замечании подавать жалобу в вышестоящую инстанцию для того, что бы предотвратить злоупотребление должностными полномочиями.