8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Краевая комиссия. Чего ждать?!

Просмотров: 7801 · Ответов: 1

Dd888
Автор темы
Здравствуйте. Пытался искать в интернете информацию о том, что именно происходит на краевом сборе - так и не нашел. Надеюсь найти ответ у вас на форуме.
Моя история:
В мае этого года проходил комиссию в военкомате. На комиссии измерили давление высокое. Гипертензия была выявлена впервые. Отправили к терапевту на 3-дневное обследование (результаты были для гипертоника). После этого направили в районную больницу на СМАД (13.05.2015 г.). Результаты СМАД показали также гипертоническую болезнь 1 степени. По результатам СМАД военкомат направил меня на обследование в стационар. В стационаре (23.06.2015 г.) в кардиологическом отделении получил следующие результаты: по результатам СМАД и узи сердца и почек кардиолог выставил диагноз Гипертоническая болезнь 1 степени риск 1. ПО месту жительства выписали акты обследования, в которых было написано, что у меня гипертоническая болзень 1 степени риск 1. Так как выявлена была впервые болезнь - дали отсрочку.
Неделю назад прошел СМАД. Он показал повышенные цифры. В военкомате сказали ехать к терапевту, снова заполнять акты обследования и готовиться к краевому сбору. Акты заполнили второй раз все с тем же диагнозом (он непризывной).

В этой ситуации у меня вопрос, поеду на краевой сбор я сам или "поедут" 😄 мои документы, то есть дело, а я буду ждать решения. И если поеду лично я туда, что там меня ждет? Пройду всю комиссию снова, могут ли назначить там снова СМАД или какие-нибудь дополнительные исследования?! Хотел бы поподробнее узнать о процедуре прохождения краевой комиссии, а заодно и сроках решения этой комиссии и получение ВБ.
Заранее Спасибо!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В этой ситуации у меня вопрос, поеду на краевой сбор я сам или "поедут" мои документы, то есть дело, а я буду ждать решения. И если поеду лично я туда, что там меня ждет? Пройду всю комиссию снова, могут ли назначить там снова СМАД или какие-нибудь дополнительные исследования?! Хотел бы поподробнее узнать о процедуре прохождения краевой комиссии, а заодно и сроках решения этой комиссии и получение ВБ.

В Военном комиссариате субъекта будете проходить контрольное медицинское освидетельствование.
КМО может проводиться в отношении граждан как очно, так и заочно по документам.

В ходе проведения КМО призывника вправе направить на доп.обследование для уточнения диагноза.

Согласно п.4 статьи 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию."

Направить на доп.обследование ПК субъекта имеют право. Вы в свою очередь имеете право от него отказаться, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

"Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи."

Для отказа от доп.обследования необходимо написать заявление в свободной форме на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию, а также на имя заместителя председателя призывной комиссии. Заявление должно содержать в себе мотивированный отказ, например, ссылку на то, что Вы уже проходили мед.обследование недавно и теперь переживаете за свое здоровье в следствии проведения доп. медицинских процедур, которые могут быть вредны для здоровья.

Сроки оформления военного билета.
Сроки - 10 дней.

На практике данные сроки не соблюдаются.

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.