8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

что делать

Просмотров: 2575 · Ответов: 5

Bbazan
Автор темы
в начале июля в военкомате местном, поставили категорию "В" и отправили дело в главный военкомат для подтверждения
через неделю пришел ответ, что моё дело не утвердили и написали чтобы я со своими снимками МРТ ехал туда лично
на 15 сентября получил повестку - прибыть для проведения изучения, уточнения документов воинского учета и контрольного медицинского освидетельствования
прибыл в местный военкомат, сказали позвонить 30 сентября и узнать когда поедут в главный военкомат люди, как я понял такие же как я, которым не утвердили дело. сказали примерно 8-15 октября
побывал в главном военкомате, были составлены акты, невролог посмотрела всё, снимки МРТ и сказала что всё нормально (шейный остеохондоз, множественные протрузии, грудной остеохондроз + сколеоз 1 степени)
написала направление в клинику МОНИКИ абсолютно не на то, на что я жаловался - вегето-сосудистая дистония
сказала что "может там диагноз поставят"
обязательно ли туда идти и делать обследование? понятно же что если даже и докажется вегето-сосудистая дистония, категория "В" в главном военкомате мне не светит
но + ко всему у меня атопический дерматит, о котором врачи в моем местном военкомате даже не написали в акте
что делать?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

обязательно ли туда идти и делать обследование?Что делать?

В ходе проведения КМО призывника вправе направить на доп.обследование для уточнения диагноза.

Согласно п.4 статьи 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию."

Направить на доп.обследование ПК субъекта имеют право. Вы в свою очередь имеете право от него отказаться, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

"Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи."

Для отказа от доп.обследования необходимо написать заявление в свободной форме на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию, а также на имя заместителя председателя призывной комиссии. Заявление должно содержать в себе мотивированный отказ, например, ссылку на то, что Вы уже проходили мед.обследование недавно и теперь переживаете за свое здоровье в следствии проведения доп. медицинских процедур, которые могут быть вредны для здоровья.
Bbazan
Алексей Смагин, да дело не в том что я не хочу проходить обследование
дело в том что в акте, в котором все было расписано, есть другая болезнь, а вегето-сосудистая дистония это лишь одно заболевание и то не значительное
как быть, если попросту врач-невролог, как будто и не заметила что в акте описаны и другие заболевания, по которым я не получил направления на обследование
+ в акте не описано о другой моей болезни "атопический дерматит"
Отредактировано bazan, 11 октября 2015, 00:47
Доброго времени суток!

На медкомиссии должны учитывать все имеющиеся мед.документы.
Единственный законный способ опровержения предоставленного Вами мед.документа - это направление на обследование с целью установки нового диагноза.
Диагноз может быть установлен только в рамках оказания медицинской услуги. В свою очередь мед.услугу может оказывать либо организация, либо индивидуальный предприниматель, обладающий соответствующими разрешительными документами (лицензия).

Если диагноз ставит врач-специалист при призывной комиссии, то это незаконно.
Решение призывной комиссии вынесенное на данном основании - следует обжаловать.
SSlava Mezenov
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Тут такая ситуация,я ушёл после 9 класса учиться в колледж,отучился там 4 года,соответственно когда отучился отсрочка кончилась,но я поступил в институт и там уже поступил на военную кафедру,сегодня была призывная комиссия и там мне сказали что военная кафедра ничего не решает и выдали повестку,подскажите,действительно военная кафедра не поможет мне не идти в армию?
Доброго времени суток!

военная кафедра не поможет мне не идти в армию?

Случае, если Вам была предоставлена отсрочка для обучения в техникуме, то Вы уже не имеете права на получение отсрочки для обучения в ВУЗе, да же с военной кафедрой.
Вам имеют право вручить повестку на призывные мероприятия.

Рекомендую Вам изучить ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе".
В указанной статье есть основания для предоставления отсрочек, изучите, может что то Вам подойдёт.