Здравствуйте. У меня повышенное давление (подробнее тут и мне ставят категорию Б4 . В мед.форуме мне написали, что они не имеют права забирать с повышенным АД , но на каком основании? как предъявить это военкомату?
Так же проходил мед комиссию 1.09.15 , замеряли давление, было 161/94 , написали карандашом, а сегодня отдал дело терапевту, она стерла те показания и написала ручкой 131/78 без замеров (я сидел в коридоре). Это очень возмутило.
Так же, мне нужно направление на обследование в диспансер от участкового терапевта (я думал военкомат сам направит туда,но нет...), она принимает только с 15.09, а мне дали повестку под роспись, явится 13.09.2015 показать карту (хотя были копии записей из карты, смотреть не стали)
Как быть в данной ситуации? И как приобщить эти копии к делу??
Здравствуйте. У меня повышенное давление (подробнее тут и мне ставят категорию Б4 . В мед.форуме мне написали, что они не имеют права забирать с повышенным АД , но на каком основании? как предъявить это военкомату?
Когда у военкомата недобор призывников, то призывная комиссия закрывает глаза на не призывные заболевания и выносит решение о призыве на военную службу. После того как Вам вынесут решение о призыве, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат) для разбирательства по данному поводу. После подачи жалобы призыв в армию в отношении Вас будет приостановлен до вынесения нового решения.
Можете предъявить жалобу на отдельное заключение врача, но в любом случае рассматривать Ваше заявление о несогласии с заключением будут вместе с вынесенным решением ПК.
Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.
Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.
Требования к составлению жалобы. Гражданин в обязательном порядке указывает:
наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
свою ФИО;
почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
изложить суть обращения (жалобы);
личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.
Как быть в данной ситуации? И как приобщить эти копии к делу??
Вам необходимо написать заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.
Таким образом приобщают медицинские документы.
На дополнительно обследование направляет ПК на основании письменных медицинских документов, а не устных жалоб на здоровье, поэтому приобщайте мед. док. к делу.