8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язва и статья 61

Просмотров: 9205 · Ответов: 5

DDreen
Автор темы
Доброго времени суток 🙂
Думаю для начала стоит прикрепить цитату из медицинского форума:

Dreen пишет:
Проходя медкомиссию в ВК, пожаловался на боли в области живота, написали направление в гастро с заполнением акта.
В августе лёг в гастро, сразу же сделали ФГС, диагноз: "Зеркальные язвы луковицы двенадцатиперстной кишки, активная стадия, впервые выявленные, средне-тяжелое течение, HP-ассоциированные. Рубцово-восполительная деформация BD" . Прошёл 14-дневный курс лечения, повторное ФГС и новое заключение: "Зеркальные язвы луковицы ДПК в стадии рубцевания (стадия красного рубца). Рубцово-восполительная деформация BD" . Соответственно заполнили и отправили в ВК акт.

Посмотрел в Интернете, многие пишут что с таким диагнозом дают отсрочку на пол года, мол "она же впервые выявленная", но при этом в расписание болезней, язва (статья 58 ) не предусматривает отсрочку вообще, и никаких сроков, как например в статье 43, тоже не установлено.

Соответственно возникает резонный вопрос: могут ли мне в ВК дать по этому заболеванию отсрочку на пол года и потом по новой отправить на проклятущий ФГС, или же такое действие терапевта будет не правомерным? Если да, то на основании какого закона, по впервые выявленному заболеванию дают отсрочку, даже не смотря на то, что само заболевание предусматривает освобождение от призыва?

Заранее большое спасибо тому, кто разъяснит мне этот вопрос, ил хотя бы просто внесёт в него немного ясности

Так вот, сегодня я прошёл медкомиссию и терапевт вынесла мне следующее решение: "Г-6 по ст. 61 п. 1".
Сама же статья 61 гласит "Временные функциональные расстройства органов пищеварения..." и т.д. и не имеет подпунктов. Ключевое слово ВРЕМЕННЫЕ.
На мой вопрос "почему не 58-я статья", что вполне ожидаемо, начала загонять обосновывать про "ты что тут самый умный..." и всё в этом духе.
Выдали повестку на понедельник (12 число) на призывную комиссию, как я понял, на призывной, военком должен будет просто подписать это решение.

Ну и собственно вопрос:
Правомерно ли вынесение такого решения? Стоит ли пытаться обжаловать это решение, и если да то как?

P.S.: Не стал бы я разводить весь этот сырбор, если бы мог потерпеть ещё пол года, но меня не берут на работу в нужное мне место из за отсутствия военника, притом какой у меня будет военник им не важно.

Спасибо!
Отредактировано Dreen, 9 октября 2015, 15:41
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Правомерно ли вынесение такого решения? Стоит ли пытаться обжаловать это решение, и если да то как?

Вам должны будут вынести решение о предоставлении отсрочки.
Смотря что Вы хотите от решения ПК. Если хотите получить категорию "В", а вынесут "Г" или призывную категорию, то нужно обжаловать решение в вышестоящую ПК(обл. военкомат).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.
DDreen
СРОЧНО

Написал заявление в ВК с просьбой выдать копию решения и уведомил их о своём намерении обжаловать решение. Заявление приняли, но решение пока не выдали (5-ти дневный срок ещё не истёк).
Сегодня позвонили из ВК, требуют срочно принести амбулаторные карты "иначе мы не сможем отправить твоё дело в областной военкомат и они признают тебя годным"

Может ли военкомат вызывать по телефону, или требовать чтобы вызывали повесткой?
Если они передадут дело в областной, как это может повлиять на ход обжалования?
Стоит ли отдавать им амбулаторные карты, или лучше подождать пока не получу решение и не начну оспаривать (что будет законным основанием для приостановления деятельности ВК в отношении меня)

Заранее большое спасибо!
Доброго времени суток!

Может ли военкомат вызывать по телефону, или требовать чтобы вызывали повесткой?

В соответствии с ч.3 ст.26 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Можете явиться по телефонному звонку. Вам решать как поступить в данной ситуации.

Если они передадут дело в областной, как это может повлиять на ход обжалования?

Районная ПК всегда передаёт дело в Военный комиссариат субъекта для утверждения решения.

Согласно ч.3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

Следовательно ПК субъекта может отменить решение районной ПК и вынести новое решение, принять в отношении Вас решение о призыве или принять решение об освобождении Вас от военной службы.
ПК субъекта может при необходимости назначить Вам КМО.

Стоит ли отдавать им амбулаторные карты, или лучше подождать пока не получу решение и не начну оспаривать (что будет законным основанием для приостановления деятельности ВК в отношении меня)

Амбулаторные карты они должны сами затребовать от медицинских учреждений оформив официальный запрос, не рекомендую таким образом отдавать оригиналы мед.документов. Можете сделать копии и приобщить через соответствующее заявление.
DDreen
Доброго времени суток дорогие друзья!
В общем подал я заявление в суд на обжалование, в связи со вступлением нового кодекса 15 сентября, подать получилось далеко не с первого раза.
После месяца судов, судья всё же приняла решение не в мою пользу, ссылаясь на то что им нужно определить частоту обострений. На вопрос почему ко мне не применяют статью соответствующую моему заболеванию никто так и не ответил...
Прилагаю копию заявления в суд по новому кодексу (если кому будет нужно писать подобное) и копию решения.

https://pp.vk.me/c630524/v630524027/e650/twMn5D-TaZI.jpg
https://pp.vk.me/c630524/v630524027/e659/1H88w-0X13Y.jpg
https://pp.vk.me/c630524/v630524027/e662/PS3EJAOAKbk.jpg
https://pp.vk.me/c630524/v630524027/e66b/mo1jjIzp-bA.jpg

Назрел логичный вопрос, стоит ли обжаловать в областной суд? и если обжаловать то как? Стоит отметить что областной суд находится в часе езды от меня, поэтому для меня это не проблема.
К сожалению в связи с новогодними праздниками и моей простудой, срок обжалования (1 месяц) сильно сократился и осталась всего неделя.

Я конечно мог бы дождаться апреля и пройти всю эту призывную канитель заново, в надежде что меня освободят от призыва и хотя бы в мае дадут билет, но без этого злосчастного билета меня не берут на желаемую работу и к апрелю я могу и вовсе с этой работой "пролететь".

Спасибо большое всем кто отвечает, это правда очень важно.
Доброго времени суток!

Суд в данном случае является инструментом приостановления призывных мероприятий.
Если даже Вы выиграете дело, то с началом нового призыва, Вы будете проходить медицинскую комиссию сначала.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;