Думаю для начала стоит прикрепить цитату из медицинского форума:
Dreen пишет:
Проходя медкомиссию в ВК, пожаловался на боли в области живота, написали направление в гастро с заполнением акта.
В августе лёг в гастро, сразу же сделали ФГС, диагноз: "Зеркальные язвы луковицы двенадцатиперстной кишки, активная стадия, впервые выявленные, средне-тяжелое течение, HP-ассоциированные. Рубцово-восполительная деформация BD" . Прошёл 14-дневный курс лечения, повторное ФГС и новое заключение: "Зеркальные язвы луковицы ДПК в стадии рубцевания (стадия красного рубца). Рубцово-восполительная деформация BD" . Соответственно заполнили и отправили в ВК акт.
Посмотрел в Интернете, многие пишут что с таким диагнозом дают отсрочку на пол года, мол "она же впервые выявленная", но при этом в расписание болезней, язва (статья 58 ) не предусматривает отсрочку вообще, и никаких сроков, как например в статье 43, тоже не установлено.
Соответственно возникает резонный вопрос: могут ли мне в ВК дать по этому заболеванию отсрочку на пол года и потом по новой отправить на проклятущий ФГС, или же такое действие терапевта будет не правомерным? Если да, то на основании какого закона, по впервые выявленному заболеванию дают отсрочку, даже не смотря на то, что само заболевание предусматривает освобождение от призыва?
Заранее большое спасибо тому, кто разъяснит мне этот вопрос, ил хотя бы просто внесёт в него немного ясности
Так вот, сегодня я прошёл медкомиссию и терапевт вынесла мне следующее решение: "Г-6 по ст. 61 п. 1".
Сама же статья 61 гласит "Временные функциональные расстройства органов пищеварения..." и т.д. и не имеет подпунктов. Ключевое слово ВРЕМЕННЫЕ.
На мой вопрос "почему не 58-я статья", что вполне ожидаемо, начала
Выдали повестку на понедельник (12 число) на призывную комиссию, как я понял, на призывной, военком должен будет просто подписать это решение.
Ну и собственно вопрос:
Правомерно ли вынесение такого решения? Стоит ли пытаться обжаловать это решение, и если да то как?
P.S.: Не стал бы я разводить весь этот сырбор, если бы мог потерпеть ещё пол года, но меня не берут на работу в нужное мне место из за отсутствия военника, притом какой у меня будет военник им не важно.
Спасибо!